Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar en una variable un dato de una tabla de mysql

Estas en el tema de como guardar en una variable un dato de una tabla de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero guardar en una varible,uno de los datos de una tabla de mysql,porque tengo un progrma que cuando te logueas lo que hace es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 01:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
como guardar en una variable un dato de una tabla de mysql

hola quiero guardar en una varible,uno de los datos de una tabla de mysql,porque tengo un progrma que cuando te logueas lo que hace es comprobar si el usuario existe ,y si este existe si su contraseña es correcta.pero he tenio que hacer una ampliacion para diferenciar unos usuarios de otros,para esto he creado un campo tipo,en el que almaceno que tipo de usuario es.para en las siguientes paginas mostrarle lo que sus permisos le dejen ver.y mi duda es como puedo almacenar en una variable el tipo de usuario que es sacandolo de la tabla de mysql???
nose si me he explicado bien,espero que me entendais,jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: como guardar en una variable un dato de una tabla de mysql

Hola,
Solo tienes q hacer una consulta a tu BD y estraer el dato q quieras!!!
no ser si era esto lo q querias exactamente espero q te sirva..
Código PHP:
$str "SELECT tucampo FROM tutabla WHERE id_usuario =".$id_usuario;
$sql mysql_query($str) or die("Error SQL : ".mysql_error());
$nreg mysql_num_rows($sql);
if(
$nreg != 0){
$res mysql_fetch_row($sql);
$tucampoenvariable $res['0'];


__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como guardar en una variable un dato de una tabla de mysql

muchas gracias sergi_climent ya he conseguido hacer lo que pretendia gracias a lo que mas dicho.gracias,un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.