Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

Estas en el tema de Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ? en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede hacer de muchas maneras pero yo quiero hacerlo bien y estoy un poco rayado. El modelo lo tengo mas o menos claro, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: España
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

Se puede hacer de muchas maneras pero yo quiero hacerlo bien y estoy un poco rayado.

El modelo lo tengo mas o menos claro, se que tengo que hacer clases con metodos para instanciarlas o inflarlas con valores de la base de datos.

El problema lo tengo mas con las vistas.

No se como hacer las clases, ¿ tengo que hacer una clase base para mi pagina web y luego clases que hereden de esta para cada pagina ( inicio, contacto, servicios,.. ) ? ¿ y en estas clases tengo que implementar metodos para mostrar las vistas especificas de cada pagina, con parametros para pasarle algunos datos para que las vistas sean dinamicas ?
¿ o como ?

Y luego en el controlador trabajo con los dos, con el model y dependiendo del modelo llamo a unas vistas u otras, ¿ pero y que parametros les paso a las vistas ? ¿ si les paso pocos no seran muy dinamicas, y si les paso mucho habra algun problema de sobrecarga ?

Por favor, ayuda, que alguien nos ayude a aclarar esto, creo que es un tema muy importante a la hora de hacer un proyecto web. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

creo que lo mejor es que empieces por aprender un FW MVC actual, para que asimiles correctamente los conceptos, complementándolos además con investigaciones acerca de patrones de diseño
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: España
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

Solo una respuestas, QQ.

Gracias por la respuesta compañero, pero ¿ me podrias al menos aconsejar de algun Framework de MVC facil de usar para empezar y algunos tutoriales buenos de patrones de diseño ?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

Google:

http://www.phppatterns.com/
http://www.phpframeworks.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: España
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

Rayate horas leyendo en ingles y no sabiendo muchas veces que lees, cuando alguien puede decirme en un segundo, mirate este y este otro frameworks de php o tutoriales de M V C que estan muy bien, te los aconsejo.

Busco consejo, y pensando acerca de esto, creo que deberia de haber unos hilos fijos, con una votacion, para votar sobre frameworks, etc, para que la gente pudiera facilmente consultar cuales son los mas aconsejados, etc. Eso seria de mucha utilidad.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 17:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

Frameworks y PHP orientado a objetos => Sugerencias sobre Frameworks
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 01:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Como se hace la estructura de clases y ficheros de una web con MVC y POO ?

OK, amigo no te lies tanto, te recomiendo que te leas este ebook llamado "POO y MVC en PHP: El paradigma de la Programación Orientada a Objetos en PHP con el patrón arquitectónico MVC", muy bueno.....

Te explica los conceptos de la programacion orientada a objetos, tambien te explica el patron MVC y da ejemplos de como usarlos con PHP y POO, y lo mejor de todo es que esta en español.

http://eugeniabahit.blogspot.com/p/p...vc-en-php.html

Es uno de los mejores manuales que he leido, sobre PHP

Etiquetas: clases, estructura, ficheros, mvc, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.