Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace para mostrar resultados de busqueda en varias paginas

Estas en el tema de como se hace para mostrar resultados de busqueda en varias paginas en el foro de PHP en Foros del Web. que tengo un buscador interno de mi web y quiero mostrar todos los registros que halla en una tabla, pero cuando sean muchos para mostrarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 22:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
como se hace para mostrar resultados de busqueda en varias paginas

que tengo un buscador interno de mi web y quiero mostrar todos los registros que halla en una tabla, pero cuando sean muchos para mostrarlos me gustaria poner los enlaces tipicos de pagina 1,2,3......y mostrar por ejemplo 40 resultados por pagina..

Esto como se hace con php? no se como buscarlo en google para buscar informacion sobre el tema.....haber si me podeis ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 22:09
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como se hace para mostrar resultados de busqueda en varias paginas

busca sobre paginación de registros, hay clases paginadoras también
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como se hace para mostrar resultados de busqueda en varias paginas

Rufus, te dejo el linck para que te descarges phppaging. Creo que lo invento alguien de este blog. es muy bueno. http://phppaging.phperu.net/descargas/ esta muy bien documentado y tiene una web q explica como usarlo. espero te sirva
__________________
Gimnasia y Esgrima La Plata, un sentimiento, no trates de entenderlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 23:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como se hace para mostrar resultados de busqueda en varias paginas

e encontrao un tutorial lo estoy siguiendo pero me da error voy a poner el codigo y luego os digo los errores por mas que modifico y cambio cosas no me funciona me da error.


Código:
<form action="" method="get">
<ul>
<li class="liespecial">	BUSCAR: <input type="text" name="busqueda" id="buscador" size="60" /></li>
<liclass="liespecial"><input type="submit" name="buscando" value="" id="botonbuscador"></li>
<liclass="liespecial"><input type="submit" name="buscando2" value="" id="botonbuscador"></li>
</ul>
</form>
Código PHP:

<?php


if (isset($_GET["buscando2"])) {

    
//cadena de conexion
    
$connmysql_connect("localhost""root""");
    
mysql_select_db("carajaula"$conn);
    
    
    
//inicializo el criterio y recibo cualquier cadena que se desee buscar
    
$criterio "";
    if (
$_GET["busqueda"]!=""){
        
$txt_criterio $_GET["busqueda"];
        
$criterio " where titulo like '%" $txt_criterio "%'";
    } 


    
//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
    
if ($total_paginas 1){
        for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
            if (
$pagina == $i)
                
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
                
echo $pagina " ";
            else
                
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
                
echo "<a href='peliculas.php?pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> ";
        }
    } 
    
//Limito la busqueda
    
$TAMANO_PAGINA 10;
    
    
//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
    
$pagina $_GET["pagina"];
    if (!
$pagina) {
        
$inicio 0;
        
$pagina=1;
    }
    else {
        
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;
    } 





    
//miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
    
$ssql "select * from peliculas " $criterio;
    
$rs mysql_query($ssql,$conn);
    
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);
    
//calculo el total de páginas
    
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);
    
    
//pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra
    
echo "Número de registros encontrados: " $num_total_registros "<br>";
    echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " registros cada una<br>";
    echo 
"Mostrando la página " $pagina " de " $total_paginas "<p>"
    
    
    
    
//construyo la sentencia SQL
    
$ssql "select * from peliculas " $criterio " limit " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;
    
$rs mysql_query($ssql);
    while (
$filamysql_fetch_assoc($rs)){
        
$fila['id_pelicula']; 
        
$fila['titulo']; 
        
$fila['ano']; 
        
        
$fila['genero']; 
        
$fila['calidad']; 
        
        
        echo 
"<div id='registropeli'>";
        echo 
"<form action='pelidatos.php' method='post'>";
        echo 
"<input type='hidden' name='id_pelicula' value='".$fila['id_pelicula']."'> ";
        echo 
"<ul><li><b>Titulo:</b></li>" .$fila['titulo']; 
        echo 
"<li><b>año:</b></li>" .        $fila['ano']; 
        
        echo 
"<li><b>genero:</b></li>" .$fila['genero']; 
        echo 
"<li><b>calidad:</b></li>" .$fila['calidad'];
        
        
        echo
"<li><input type='submit' name='muestra' id='muestra' value='Ver ficha'></li>";
        echo 
"</ul>";
        echo 
"</form>";
        echo 
"</div>";
        
    }
    
//cerramos el conjunto de resultado y la conexión con la base de datos
    
mysql_free_result($rs);
    
mysql_close($conn); 

    
    
    
}


?>

este es el error ke me da

Notice: Undefined index: pagina in G:\wamp\www\carajaula\peliculas.php on line 122

y esta linea es la siguiente

Código PHP:
//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
    
$pagina $_GET["pagina"]; 
pues esta linea deberia de coger la variable de aqui ===>

Código PHP:
echo "<a href='peliculas.php?pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> "

Notice: Undefined variable: total_paginas in G:\wamp\www\carajaula\peliculas.php on line 118

otro error del mismo tipo que el anterior....


el manual lo e encontrado aqui ===>

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php

Etiquetas: resultados, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.