Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace un select y aparezca la lista

Estas en el tema de como se hace un select y aparezca la lista en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este condigo esto lo utilizo para utilizarlo en otros archivos llamando la funcion... la cosa que quiero hacer que la lista del select me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2013, 10:53
Avatar de joaga89  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
como se hace un select y aparezca la lista

Tengo este condigo esto lo utilizo para utilizarlo en otros archivos llamando la funcion... la cosa que quiero hacer que la lista del select me proporcione una opcion que se todos al seleccionar que aparezca todo lo q esta en la bd

class consultas extends dbdiagnostico
{ //clase para consultas de diverso tipo
public $datos;
public function buscarvalor($tabla,$campo,$condicion) //devuelve 0 ó el dato encontrado
{
$db=new dbdiagnostico();
$this->datos=$db->consulta("select $campo from $tabla where $condicion");
if (mysql_num_rows($this->datos)>0)
{
$r=mysql_result($this->datos,0,$campo);
}
else
{
$r=0;
}
return $r;
}
//SELECCIONA LO QUE ESTA EN OTRA TABLA

public function selectdetabla($tabla,$campo,$clave) //devuelve 0 ó el dato encontrado
{
$db=new dbdiagnostico();
$this->datos=$db->consulta("select $campo,$clave from $tabla");
$sele="<select name='$clave'>";
for ($i=0;$i<mysql_num_rows($this->datos);$i++)
{ $id= mysql_result($this->datos,$i,$clave);
$sele.="<option value='$id'>";
$sele.=mysql_result($this->datos,$i,$campo);
$sele.="</option>";
}
$sele.="</select>";
return $sele;
}


y otro archivo realizo la consulta
<?php
$b=new consultas();
echo $b->selectdetabla("comunidad","nombre","idcomunidad") ;
?></td>

Última edición por joaga89; 06/10/2013 a las 11:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2013, 16:38
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: como se hace un select y aparezca la lista

Luego de tu consulta podrias hacer algo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. if ($result->num_rows > 0) {
  2.  
  3.    
  4.     while( $fila = $result->fetch_array() )
  5.   {
  6.      $opciones.='<option value="'.$fila["id_comunidad"].'">'.$fila["nombre"].'</option>';
  7.   }
  8.                                }
  9. else {
  10.     echo "Error";
  11.      }
  12.  
  13.  
  14.     }

y en tu select

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="comunidad"><option value="">Resultados</option>
  2. <? echo $opciones; ?> </select>

Etiquetas: desplegable, lista, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.