Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer

Estas en el tema de como hacer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno quisiera saber como lo haria ustedes esto: Tengo una tabla on id,nick,password,vista de tipos INT,VARCHAR,VARCHAR,TNYINT bueno quieros hacer una consultas asi que vea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
como hacer

Hola bueno quisiera saber como lo haria ustedes esto:

Tengo una tabla on id,nick,password,vista de tipos INT,VARCHAR,VARCHAR,TNYINT
bueno quieros hacer una consultas asi

que vea q el campo vista este en 0 y luego comparar
$_SESSION[nombre] = $usuario;
$_SESSION[contrasena] = $contrasena;
$result = mysql_query("select nick from login3 where nombre = '$usuario'",$link);
$vista = mysql_free_result($result);
if ($vista==0 ){
hacer una cosa
} else
{
ya hizo esto
}
quiero saber si en esta consulta la hago bien y
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:43
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como hacer

te puedes explicar un poco mejor plissss...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer

Osea una consulta en la cual vea q el campo vista este en 0 ejemplo

una que me vote q el vista este en 0
$vista = mysql_free_result($result);// aqui quiero saber si esta almacenado q vista este en 0 o 1
IF($vista==0){
me registro
}else{
ya se registro por decir
}

Esto para que el usuario solo puede llenar su registro una sola vez y no varias veces
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 13:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer

Primero, al usar la consulta: select nick from login3 where nombre = '$usuario', esta no te va a devolver si ya esta vista o no.

Tienes que hacer: SELECT vista FROM login3 WHERE nombre='$usuario';
Luego, haces el mysql_result y comparas:
if($variable == '0') {
//Do this
} else {
//Do this instead
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer

$_SESSION[nombre] = $usuario;
$_SESSION[contrasena] = $contrasena;

$result = mysql_query("select veo from login3 where nick = \'".$_SESSION['nombre']."\'",$link);

$vista = mysql_free_result($result,0,0);
if ($vista == '0'){
?>
<li> <a href= "carlos2.html"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>
<?php
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick=\'".$_SESSION['nombre']."\'",$link);
}
else {
echo "ya lleno esto";
}
?>
// $vista = mysql_result($result,2);
$vista = mysql_free_result($result,0,0);
if ($vista == '0'){
?>
<li> <a href= "carlos2.html"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>
<?php
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick=\'".$_SESSION['nombre']."\'",$link);
}
else {
echo "ya lleno esto";
}
?>

Esta ahora bien pero no logro entender pq me sale ahora este error mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:26
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: como hacer

primero debes de saber utilizar las funciones, mysql_free_result es para liberar una consulta no para devolver registros.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer

gracias ya lo cambie
sigo teniendo pri¡oblemas
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer

Código PHP:
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick=\'".$_SESSION['nombre']."\'",$link); 
No hay necesidad de escapar esas comillas SIMPLES (Ya que empiezas usando dobles).

Y:
Código PHP:
$vista mysql_result($result,2); 
Deberia ser:
Código PHP:
$vista mysql_result($result,0); //Ya que la consulta solo mostrara 1 fila. 
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer

Gracias ahora lo hice asi ::

$result = mysql_query("select veo from login3 where nick = $_SESSION[nombre]",$link);

$vista = mysql_result($result,0);
if ($vista == '0'){
?>
<li> <a href= "carlos2.html"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>
<?php
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick=\'".$_SESSION['nombre']."\'",$link);
}
else {
echo "ya lleno esto";
}
?>

y me sale este error::
mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:51
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: como hacer

Cita:
$result = mysql_query("select veo from login3 where nick = $_SESSION[nombre]",$link);
debe ser así
$result = mysql_query("select veo from login3 where nick = ".$_SESSION["nombre"],$link);

esta comparación
Cita:
if ($vista == '0'
debe de ser así
if ($vista == 0)
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer

Cita:
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick=\'".$_SESSION['nombre']."\'",$link);
Cita:
No hay necesidad de escapar esas comillas SIMPLES (Ya que empiezas usando dobles).
...

Código PHP:
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick='".$_SESSION['nombre']."'",$link); 
Cita:
debe de ser así
if ($vista == 0)
El operador == no compara el tipo, asi que '0' == 0. Si de lo contrario fuera ===, entonces '0' !== 0.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer

que curioso mira lo q me sale

syntax error, unexpected T_VARIABLE in
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hacer

Si lo tienes exactamente como lo puse, no tiene porque dar un error de sintaxis.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer

NO ENTIENDO AL MOMENTO DE INGRESAR POR PRIMERA VEZ UN LOGIN NUEVO DEBERIA APARECER HABILITADO EL LINK PARA Q LLENE SU FORMUALRIO PERO NO ES ASI PASA DIRECTAMNTE A "YA LO LLENO "

$_SESSION[nombre] = $usuario;
$_SESSION[contrasena] = $contrasena;

$result = mysql_query("select veo from login3 where nick ='".$_SESSION['nombre']."'",$link);

$vista = mysql_result($result,0);
if ($vista == 0){
?>
<li> <a href= "carlos2.html"><font size="3" color="#000000">Ficha Individual</font></a> </li><br>
<?php
mysql_query("Update login3 Set veo = '1' where nick='".$_SESSION['nombre']."'",$link);
}
else {
echo "ya lleno esto";
}
?>

NO ENTIENDO PORQ DEBO HACERLO IF($VISTA!=0)
me aparece habiliado el link pero una vez llenado y cerrado la sesion y vuelvo a entrar esta habilitado de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.