Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer una consulta en php (sin tablas)

Estas en el tema de como hacer una consulta en php (sin tablas) en el foro de PHP en Foros del Web. tal vez el titulo no sea muy explicativo pero lo que sucede es que estoy trabajando en una pagina y necesito conectarla a una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 13:31
vis97c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta como hacer una consulta en php (sin tablas)

tal vez el titulo no sea muy explicativo pero lo que sucede es que estoy trabajando en una pagina y necesito conectarla a una base de datos que me muestre los post reciantes los cuales corresponden a unos items como este:

Código HTML:
<div class="item" id="item-18"><img alt="imagen" src="https://dl.dropboxusercontent.com/u/30974234/vis97c/img/img2.jpg" />titulo del post</div> 
el id en el codigo anterior corresponderia al primary key en la base de datos.

basicamente lo que necesito es que al acceder a la pagina esta se conecte a la base de datos y consiga los codigos por ejemplo de los ultimos 18 items. (pero como dice el titulo sin tablas pues para que no se altere el diseño en css el cual seria este:

Código:
.item {
overflow : hidden;
float : left;
margin-bottom : 20px;
margin-right : 20px;
width : 218px;
height : 230px;
background : #FFF;
position : relative;
border-radius : 5px;
border:1px solid #D8D8D8;
padding:10px;
font-size : 18px;
color : #000;
text-decoration : none;
}
.item img:hover {
opacity : 0.89999997615814208984375;
cursor : pointer;
width : 218px;
height : 231px;
}
.item img {
width : 218px;
height : 160px;
margin-bottom : 5px;
border-radius : 3px;
}
por mas que busco en internet todas las consultas mysql son necesariamente mostradas en tablas y obviamente no quiero eso por que afecta el diseño, espero me puedan ayudar.

mi pagina:

http://vis97c.tk/
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 13:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una consulta en php (sin tablas)

Me parece que no tienes claro como separar la lógica de la presentación.

Tu problema ni de lejos es de PHP, es de como genera dicho HTML, que los ejemplos siempre usen tablas no es ley ni te debería impedir usar cualquier otro elemento de HTML.

¿Sabes por qué?

Porque así funciona HTML, si no tienes claro como trabajar con él es entonces que te te confundes por lo que lees.

Yo no entiendo tu problema, mi sentido común me indica que es tan sencillo como que en lugar de imprimir tablas imprimes cualquier otro elemento de markup.

No hay ciencia, no existe dificultad, los árboles te impiden ver el bosque.

PDTA: ¿Y para que vamos a visitar tu página? Sería mas inteligente de tu parte mostrar el código que no entiendes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: html, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.