Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como hacer un contador como este?

Estas en el tema de ¿como hacer un contador como este? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues tengo una duda y es cuando haces un tipo "libro de visitas" que apreguntas al mysql el numero de rows pero si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 02:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
¿como hacer un contador como este?

Hola
pues tengo una duda y es cuando haces un tipo "libro de visitas" que apreguntas al mysql el numero de rows pero si es mayor que 20 imprima los primeros veinte y los demas se vallan de veinte en veinte imprimiendo
(como el clasico link "siguientes 20") y asi por ejemplo si mysq_num_rows = 100
que alla cinco links "siguientes 20" he imprima el id de 20 en 20 hasta llegar al 100
¿como le podria hacer?
y ojala me allan entendido porque no me supe explicar tambien :(. espero su respuesta

SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 02:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: ¿como hacer un contador como este?

Eso se puede hacer con
SELECT Count(*) FROM table WHERE condiciones
para saber el total

Luego calculas el número de páginas así:
$paginas = $total/20;
$paginas = Ceil($paginas);

Asignas el número de página:
if (!isset($pagina)) { $pagina = 1; }

Y luego haces las consultas de cada página así
$inicio = ($pagina*20)-19;
SELECT campos FROM table WHERE condiciones LIMIT $inicio,20

Para la página siguiente usas
$next = $pagina + 1;

Y para la anterior:
$prev = $pagina - 1;

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 08:01
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: ¿como hacer un contador como este?

ufff la de tiempo que llevo intentando averiguar como se hacía eso, y siempre encontraba cosas complicadísimas con clases y tal.

Mira que los programadores hacéis las cosas complicadas :P

Assias aunque la respuesta no fuese pa mi XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.