Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer este update?

Estas en el tema de como hacer este update? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy tratado de hacer una actualizacion para una aplicacion q tengo para mi video tienda estoy en la parte de devolucion de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como hacer este update?

hola amigos estoy tratado de hacer una actualizacion para una aplicacion q tengo para mi video tienda estoy en la parte de devolucion de la pelicula en donde debo asignar multa si el cliente se ha pasado del dia de entrega, devolver la unidad al stock de mis peliculas, cambiar el estado en la factura en la linea a devuelta y subir el registro de la multa, ya lo del subir el registro de la multa y hice el insert bien, ya devuelvo el stock pero no he podido cambiar el estado de la factura cuando esta tiene mas de 2 peliculas en adelante ps yo la factura le doy un id y esta tambien tiene a cada articulo un numero de linea para identificarla pero al hacer el update este me cambia el estado de toda la factura aca dejemo como lo tenngo ahora el update

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "formmulta")) {
  
$updateSQL sprintf("UPDATE factulineatmp SET pelicula_devuelta=%s WHERE numlinea=%s",
                       
GetSQLValueString($_POST['pelicula_devuelta'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['numlinea'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['codfactura'], "int"));

  
mysql_select_db($database_jimdvd$jimdvd);
  
$Result1 mysql_query($updateSQL$jimdvd) or die(mysql_error());


como debo hacer la update para este actualice la factura y solo el numlinea espero me entiendan estare atento gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:20
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como hacer este update?

Saludos

Podrias postear la estructura de tu tabla factura y un ejemplo si es posible de como se guardan cuando son dos o mas peliculas en una sola factura
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer este update?

la esctructura es esta de la tabla

Campo Tipo Cotejamiento Atributos Nulo Predeterminado Extra Acción
codfactura int(11) No None
numlinea int(4) No None AUTO_INCREMENT
codcliente int(5) Sí NULL
codarticulo int(3) No None
referencia varchar(45) utf8_general_ci No None
cantidad float No None
precio_cliente float No None
importe float No None
dcto float Sí NULL
fecha timestamp on update CURRENT_TIMESTAMP Sí CURRENT_TIMESTAMP
fecha_devolucion varchar(30) utf8_general_ci No None
pelicula_devuelta varchar(20) utf8_general_ci Sí NULL
tipo varchar(20) utf8_general_ci No factura




y un ejemplo

e este ejemplo estoy en la factura numero 5 y he agregado 2 peliculas a esa factura el numlinea es como el id de los articulos de la factura y lo demas datos de la pelicula, costo y el cliente y en la casilla pelicula devuelta hay un (SI o NO) esto cambia al hacer la actulizacion el update en este caso es no han sido devueltas



codfactura --- numlinea --- codcliente codarticulo--- referencia cantidad --- precio_cliente --- importe --- dcto -- fecha --- fecha_devolucion ---- pelicula_devuelta --- tipo
5 ---------------1 ---- 4 ---- 2 ---- las cronicas de carlos --- 1 ----5000 --- 5000 ---NULL --- 2011-01-20 14:59:18 --- 2011-01-22 no ----- factura

5 ---------- 2 ------ 4 ----9------ Predadores ---- 1 ----5000 ----5000---- NULL------ 2011-01-20 14:58:41 ---- 2011-01-22 --- no----- factura



espero me entiendan gracias estoy atento
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como hacer este update?

Saludos

Por ejemplo que sea el num_linea 1 de la factura 5. Haz probado de la siguiente manera?

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE factulineatmp SET pelicula_devuelta='si'
  2. WHERE numlinea=1
  3. AND codfactura=5
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer este update?

dejame ya checo asi y ya te comento


listo amigo eso era muchas gracias por su colaboracion

Última edición por charlescuellar; 22/01/2011 a las 10:59

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.