Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hacer esto?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Esta es una de mis preguntas del tipo -Es muy sencillo pero no tengo ni idea-.. Primero voy a poner un ejemplo concreto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Cómo hacer esto?

Buenas tardes,

Esta es una de mis preguntas del tipo -Es muy sencillo pero no tengo ni idea-..

Primero voy a poner un ejemplo concreto por si alguien lo sabe, y luego lo explico. Quiero hacer algo parecido a cuando se ejecutan los partidos en el conocido juego web "Hattrick". Es decir, en ese juego se van ejecutando unas probabilidades y unas cosillas (el "partido"), y van saliendo textos que se van almacenando, y al final del partido puedes leerlos todos (que es el resumen del mismo). Pues quiero hacer algo parecido pero con otra aplicación distinta.

Lo que necesito es eso precisamente. Tengo un script que va generando unos textos, y que se vayan almacenando de alguna forma (no sé si para esto tendré que usar campos de textarea o de qué tipo), y que al final se puedan leer todos los textos generados, que se habrán ido almacenando de forma ordenada.

Espero haberme explicado bien ^_^ Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

pos la verdad que tengo que jugar + porque no lo conozco a ese juego.
No se como funciona tu aplicacion, tiene refresco de pagina, cambia de pagina en algum momento, usa formularios . . .
En formularios para almacenar datos pero no mostrarlos se usa el input hidden...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

Jeje, no, la mía es muy sencilla.

Es un bucle for que va desde $i=0 hasta $i=$variablealeatoria. Y dentro del bucle, genera unas probabilidades. En base a esas probabilidades, generará un texto. Entonces como ves no es muy complicado (creo), simplemente es que cada texto generado, para cada $i del for, se vaya añadiendo ordenadamente, para al final, tener en la base de datos, un campo con todo ese texto ordenado.

Espero haberme explicado mejor, Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

Código PHP:
for ($i=$i<=$variablealeatoria $i++){       
      
$texto[$i]=$textoGenerado;

luego al guardar en la base lo recorres al reves
Código PHP:
for ($i=variablealeatoria  $i>$i--){       
      echo 
$texto[$i];

Hice mucho copy/paste fijate si esta bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

Uhm, lo que pasa es que así tendría que insertar muuchos datos en una base de datos. De todos modos pregunto, si hay forma de hacerlo así:

Se genera un texto, y se almacena en una variable. Cuando se genera el siguiente texto, ¿hay forma de añadirselo al texto existente en la variable anterior? Si se pudiera hacer así, cuando terminara el bucle, sólo tendría que añadir el valor de esa variable a la base de datos.

No sé si me explico....

Gracias y un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

lo pense como un array por eso de recorrerlo de forma determinada.
Para añadirlo a la variable anterior usa +=
Código PHP:
for (...tu bucle...){        
      
$texto+=$textoGeneradoPorTuBucle

al final del bucle la variable $texto mostrará todo el texto.
Mejorado:
$texto+=$textoGeneradoPorTuBucle." ";
para que separe los textos generados.
Ahora como si queres mostrar los textos ordenados por el orden añadidos, ahi si seria un problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

Uhmm... lo estoy probando y no me funciona. Mira a ver que es lo que puedo hacer mal please. Para probarlo he hecho este ejemplo:

echo $texto="Caca";
echo "<br>";
$textonuevo="pedo";
$texto+=$textonuevo;
echo $texto;

Esto me devuelve:
Caca
0


: (
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

ups me salio codigo de java, en php para concatenar es '.'

$texto.=$textonuevo;
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer esto?

Genial, me va bien :D Un saludo y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.