Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina??

Estas en el tema de Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina?? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno lo que quiero es dejar que mis usuarios se puedan agregar entre si, pero no tengo mas minima idea de como hacerlo ni de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina??

Bueno lo que quiero es dejar que mis usuarios se puedan agregar entre si, pero no tengo mas minima idea de como hacerlo ni de como empezar, asi que alguien me puede echar una mano?? que necesito para hacer eso?? me imagino que voy a necesitar a fuerzas mysql, y los id de los usuarios cosa que ya tengo. asi que alguien me prodria ayudar?? desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 17:46
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina??

quieres hacer algo tipo facebook, pues claro que te podemos ayudar pero no te haremos la tarea ni el sistema copiar pegar, ud debe tener algo de código y si le falla nosotros pordemos orientarlo, ahora una idea de lo que plantea es claro crear una tabla con los datos del usuario y otra llamada amigos en donde alamcenaria el id del usuario y el del amigo

despues es solo cosa de traer todos los id de un usuario y el de sus AMIGOS e ir mostrando no es algo muy complicado cualquier duda al respecto nos cuenta....

pero si no sabe de base de datos le aconsejo tomar un manualsillo antes :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 18:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina??

Aver aver aver... entonces vamos a suponer que ya tengo la tabla y adentro de esa tabla tengo "2 rows" una es donde va a ir el nombre del usuario y la otra los nombres de los amigos. es asi como dices tu?? ahora eso me imaginaba pero como voy a a hacer para que cuando agrege a un amigo, no borre a los otros amigos que tenga ahi?? o que no usas el "INSERT INTO" para insertar el nombre?? osea todo lo demas mas o menos me imagino se por donde empezar a buscar el unico problema es este, de como exactamente voy almacenar los nombre de los usuarios para que no se borren cada vez que agregen a alguien nuevo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 19:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina??

Lee sobre relaciones 1:n, lo que tienes que hacer es una tabla intermedia donde guardes el id de la persona en una columna, y en la siguiente el id de su amigo, asi puedes tener todos los amigos registrados de una sola persona.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 22:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un "friend list" para los usuarios de mi pagina??

ahhhhhhh ya se como hacerlo gracias como kiera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.