Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer includes dentro de archivos incluidos

Estas en el tema de Como hacer includes dentro de archivos incluidos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos Soy nuevo en php y hay cosas que eran facil en otros lenguajes y no he logrado poder asimiar en php. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 09:38
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hacer includes dentro de archivos incluidos

hola a todos

Soy nuevo en php y hay cosas que eran facil en otros lenguajes y no he logrado poder asimiar en php. Por este motivo le solicito vuestra ayuda.

tengo la siguiente estructura de directorios y necesito incluir distintos archivos que contienen la conexion y un menu.

Código:
carpet_base
		->index.php (include "conexion/conexion.php")
		->conexion->conexion.php
		->menu->menu_incl.php  (include "../conexion/conexion.php")
		->public
			->index.php (include "../menu_a.php")
			->personas->nueva_persona.php (include "../../menu/menu_incl.php") *error
el archivo menu_incl.php incluye la conexión a la bd.(conexion.php) en donde se realiza la validacion etc.

el problema esta cuando incluyo el archivo menu_incl.php que contiene la conexion a la bd en el archivo nueva_persona.php dentro del directorio public/personas/, donde no reconoce la ruta del archivo conexion.php

he buscado y he encontrado información pero en realidad no se como aplicarla.
en espera de un ejemplo para visualizar como hacerlo. de antemano gracias.

pd. error que aparece
Warning: include() [function.include]: Failed opening 'C:\xampp\htdocs\carpet_base\menu\conexion\conexio n.php' for inclusion
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer includes dentro de archivos incluidos

Si puedes incluir archivos dentro de otros includes, sólo debes asegurarte de colocar las rutas correctas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 09:53
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer includes dentro de archivos incluidos

me podrias dar un ejemplo por favor.
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer includes dentro de archivos incluidos

Me parece curioso algo angelus... verifica lo siguiente...
Warning: include() [function.include]: Failed opening 'C:\xampp\htdocs\carpet_base\menu\conexion\conexio n.php' for inclusion

estoy copiando tu Warning: include() verifica las rutas como dicpateketrueke coloque en color y en negrita algo que me parec raro.

<?php include("../lateral.php"); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 22:17
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer includes dentro de archivos incluidos

hola a todos

el warning corresponde al que no me valida la ruta
warning: include() [function.include]: Failed opening 'C:\xampp\htdocs\carpet_base\menu\conexion\conexio n.php' for inclusion

la ruta que debiera decir seria carpet_base\conexion\conexion.php

y el espacio de conexio n.php es falla del pegado solamente no me equivoque.

he hecho todo esto

<?php include(dirname(__FILE__)."conexion\conexion.php") ?>
<?php require(dirname(__FILE__)."conexion\conexion.php") ?>

y varias combinaciones más y no lo logro. borre xampp y lo reinstale. tampoco funciono.

a la espera de más alternativas.
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 23:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer includes dentro de archivos incluidos

Al parecer no comprendes aún el tema de las rutas, entiende que una misma ruta no sirve para scripts ubicados en diferentes partes.

La instrucción dirname(__FILE__) te devuelve la ruta actual del archivo en cuestión, si el error dice que está mal no creo que te esté engañando ya que es claro que estás dentro de /menu/ cuando deberías estar mas arriba.

Los errores no mienten, no te engañes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: include, requiere
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.