Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer una lista desplegable un poco rara

Estas en el tema de Como hacer una lista desplegable un poco rara en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as Tengo que hacer una consulta pero no se por donde empezar, bueno os explico, tengo que seleccionar unos datos de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer una lista desplegable un poco rara

Hola a todos/as

Tengo que hacer una consulta pero no se por donde empezar, bueno os explico, tengo que seleccionar unos datos de una tabla y otros de otra tabla tienen campos en comun.

Tabla operarios

id_operario
porcentaje
id_delegacion
cod_operario
jefe_equipo
apellido1
apellido2
nombre

Tabla prefactura

id_prefactura
id_operario
id_delegacion
cod_operario
id_jefe
fecha

Lo que necesito es una consulta que me de los operarios que no han prefacturado en una determinada fecha.

Para asi cargarlo en un select de html con un while, osea que cuando un operario prefacture ya no me aparezca en la lista desplegable.

Yo he hecho la siguiente consulta, pero no me devuelve na de na.

Código PHP:
$com_facturado=mysql_query("SELECT id_operario FROM prefactura WHERE id_operario='$row[0]' AND id_delegacion='$id_delegacion' AND fecha='$fecha'");

while (
$esta=mysql_fetch_array($com_facturado))
        {
        
print_r ($esta);
        } 
Haber si alguien me puede dar alguna idea

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

A simple vista parece que está todo ok, aunque un poco liado. Si no te sale nada puede ser simplemente porque no encuentra nada.

Haz echo "SELECT id_operario FROM prefactura WHERE id_operario='$row[0]' AND id_delegacion='$id_delegacion' AND fecha='$fecha'"

Para ver qué valores se están enviando en la consulta y comprobar que todo lo que se envía es correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

Pruebe con esta consulta haber si lefunciona y me cuenta. Si no le sirve es mejor que ponga este mensaje en SQl para que le ayuden a crear mejor la consulta pero creo que si es asi como les estoy diciendo

Código PHP:
$com_facturado=mysql_query("select * from operarios prefactura where operarios.id_operario = prefactura.id_operario and prefactura.fecha != '$fechadada' "); 

while (
$esta=mysql_fetch_array($com_facturado)) 
        { 
             echo 
"<option value='esta[id_operario]'>".$esta[nombre]." ".$esta[apellido1]."</option>";
        } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:30
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

talves no te bota nada pues no estan indexadas las tablas tienes que indexarlas
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:31
Avatar de Pinguiguinita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

Hola, como puedo hacer una lista desplegable de una solo tabla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

pinguiguinita guiate de la respuesta que le di a marco_sa simplemente cambias el nombre de los campos a mostrar y el select pues lo haces solo a latabla que necesitas

suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:56
Avatar de Pinguiguinita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

Hola helacer, muchas gracias por tu respuesta.
Voy a probar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Pruebe con esta consulta haber si lefunciona y me cuenta. Si no le sirve es mejor que ponga este mensaje en SQl para que le ayuden a crear mejor la consulta pero creo que si es asi como les estoy diciendo

Código PHP:
$com_facturado=mysql_query("select * from operarios prefactura where operarios.id_operario = prefactura.id_operario and prefactura.fecha != '$fechadada' "); 

while (
$esta=mysql_fetch_array($com_facturado)) 
        { 
             echo 
"<option value='esta[id_operario]'>".$esta[nombre]." ".$esta[apellido1]."</option>";
        } 
Hola helacer

No funciona estoy investigando una solucion en cuantito me de como yo quiero lo cuelgo aqui.

Me has dado una idea con este codigo la verdad.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

Tenga en cuenta que en el value del select me falto el signo pesos y depronto me quedo mal l nombre de los campos a mostrar. No hay sea que por esos errorcitos sea que no le esta funcionando.

Suerte y me cuenta como resolvio al fin eso!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Tenga en cuenta que en el value del select me falto el signo pesos y depronto me quedo mal l nombre de los campos a mostrar. No hay sea que por esos errorcitos sea que no le esta funcionando.

Suerte y me cuenta como resolvio al fin eso!
Hola helacer

Haber si tu ves aqui el error, por que parece que consulta bien pero me duplica los datos, veras este es el codigo lo he hecho por partes las consulta:
Código PHP:
<?php
echo " <select name='id_operario' class='text_login' id='id_operario'>";
echo  
"<option>Selecciona un operario</option>";

require 
'config.php';

$id_delegacion=$_GET['id_d'];
$id_empresa=$_GET['id_e'];

echo 
"$id_delegacion <br>";

  
// Sacamos los operarios prefacturados
 
$com_facturado=mysql_query("SELECT id_operario,cod_operario FROM prefactura WHERE id_delegacion='$id_delegacion' AND fecha='$fecha'");
 while (
$esta=mysql_fetch_row($com_facturado))




{
echo 
$esta[0];

// Aqui exctraemos los operarios que todavia no han prefacturado
$sacar_operario=mysql_query("SELECT id_operario,id_delegacion,cod_operario,apellido1,apellido2,nombre FROM operarios WHERE id_delegacion='$id_delegacion' AND id_operario!='$esta[0]'");

while (
$row mysql_fetch_row($sacar_operario))

        {
         if (
$row[0]==$esta[0])
         {
         echo 
"Estoy aqui";
         }
         else
         {
         echo
" <option value=".$row[0].">->".$row[2]."-".$row[5]."-".$row[3]."-".$row[4]."</option>";
               }

               }

}
echo 
"</select> ";
?>
En la lista me devuelve lo siguiente en este orden

1
3
4
1
2
4

Donde el 3 no me lo deberia devolver, ni el 2 tampoco, pero tambien me lo duplica.

Haber si alguien ve el por que y donde reside el error, por que yo lo veo bien , por mas que lo miro, jejejeje

Saludos y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Como hacer una lista desplegable un poco rara

mmm no la verda no entendi muy bien el codigo pero deberia intentar hacerlo con una sola consulta eso le reduce bastante el codigo y le impide ese tipo de confusiones.

Guiese sde la que yo hice y no funciono y hagala que usted entiende bien realmetne que es lo que necesita, si alfin no puede me explica bien que es lo que necesita y yo aqui intento crearle el query

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.