Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada??

Estas en el tema de Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Tengo una tabla llamada Categorias con 2 campos, ID y NOMBRE, algunos campos como ejemplo: 1 Electronicos 2 Musica 3 Hogar Tengo otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 06:16
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada??

Hola Amigos:

Tengo una tabla llamada Categorias con 2 campos, ID y NOMBRE, algunos campos como ejemplo:

1 Electronicos
2 Musica
3 Hogar

Tengo otra tabla llamada Productos con 3 campos ID, NOMBRE y CATEGORIA, ejemplos (id, nombre, categoria):

1 - iPhone - 1
2 - MP3 Player - 1
3 - Phill Collins - 2
4 - Horno microondas - 3

Ok entonces lo que necesito hacer es una lista desplegable pero que marque la opcion CATEGORIA que tiene el producto como SELECTED

En duro seria.

Código HTML:
1.- Phill Collins 
<br />
Seleccion categoria para este producto:
<select name="categoria">
<option value="1">Eletronicos</option>
<option value="2" selected="selected">Musica</option>
<option value="3">Hogar</option>
</select> 
Esto es para el formulario EDITAR entonces me interesa que la opcion aparezca SELECTED (marcada) de inmediato, y que si el usuario quiere la cambia, pero si no la toca entonces que la deje marcada para no cambiar el valor de la categoria.

Basicamente es hacer la consulta a la tabla del producto, si el producto tiene categoria "3" entonces en el menu desplegable dejar SELECTED la numero 3, eso seria.


Muchas gracias!!!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 06:22
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

Y SI PENSAMOS ANTES DE PREGUNTAR?¿?

De que manera lo quieres hacer:
if(si esta seleccionado) escribo el option de select
else escribo el option normal
O prefieres un <? if(esta seleccionado) echo 'selected';?>


PD: esta mas que dicho en el foro

...
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:02
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

Te agradeceria si pudieras exponer el Bucle completo para generar el menu desde 2 tablas y marcando la opcion seleccionada sin repetirla.

Si pregunte no fue de estupido, es obviamente porque algo no me esta resultando bien, y no es precisamente pensar, asi que te agradeceria ser un poco mas educado o de lo contrario puedes guardarte tu comentario o decirselo a otro, a mi no.

Gracias.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:15
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

Te contesto, como te contesto, porque en las normas de utilización de esta foro, dice claramente que se consulten las faqs y se busque antes de preguntar. Te aseguro que tu pregunta de como dejar seleccionado un select esta mas que contestada. No obstante, te he resuelto el problema.

Tan solo le falta escribir bien la sintaxis. Y hacme caso, te ayuda mas mi comentario que cualquier otro que te lo de todo echo.

Solo tienes que sacar los valores de una tabla(select) y escribir lo que quieras "mezclandolo" con html.
Yo no te voy a dar ni una pizca de código echo, pero a lo mejor alguien del foro te lo hace todo para que la próxima vez vuelvas a preguntar....
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:24
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

Valoro tu intención de hacerme aprender en vez de hacerme el trabajo por asi decirlo, pero durante estos ultimos 6 años como miembro de este foro tengo clara las reglas, pero dentro de los faqs no hay una respuesta a mi pregunta.

Tu respuesta es casi lo mismo que decir en el mar hay agua salada y si miras bien en el fondo hay peces.

Asi que bueno, si no tienes mas nada que aportar te agradeceria mantenerte al margen para ver si alguien me puede RESPONDER, no HACER, una solucion a mi duda.

Gracias.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:32
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

Hola CHILENOCES ¿tienes algo del código ya hecho? si es así ponlo para ver que te ha salido mal y poder orientarte un poco.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:49
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

si despues de 6 años aun estas en esas... bueno da igual. Tienes razon en las faqs no sale
Hacer un campo desplegable dinámico
Ni nada que se le aparecca un poquito:
Dejar seleccionada la fecha
Y tienes mucha razon al afirmar que en el foro no hay ningua nolucion...
ejemplo 1 ejemplo 2 ejemplo 3...

Tenias toda la razón, he tenido que bajar el scroll una vez echa la búsqueda en foros del web para seleccionar estas soluciones y después de 6 años a lo mejor lo que te falta es la ruedecita del mouse para ver las 10 PRIMERAS respuestas a la busqueda select selected, select seleccionado....

Si quieres pon el código y lo hacemos entre todos ('excluiendote a ti claro...')...




Pd: si preguntas, te voy a decir que vayas al mar a buscar-los y te voy a orientar del material, en ningún momento te voy a decir la roca o la zona donde pescar-los ni mucho menos los truquillos que tengo para que piquen el anzuelo determinado tipo de pez. (Si, también voy a pescar. xD)
__________________
Francesc Jimenez

Última edición por desendoll; 22/08/2008 a las 07:53 Razón: me he acordado de los peces;
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 00:44
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un Menu desplegable (<option>) con la opcion selected marcada?

Cuando uno se equivoca hay que saber reconocer los errores, y yo me he caido en no buscar deep inside, pero si busque, el error fue que en los faqs busque en el indice de faqs y no en todo el faqs, un poco por tiempo y porque cuando postie eran las 6am, estaba un poco cansado de trabajar, ya queria dormir. Pero por otro lado encuentro un poco muy sarcastica tu actitud desendoll, aunque se que en el fondo es por una buena causa.

He resuelto y ha quedado de la siguiente manera:
Código PHP:
<?php
include("db_config.php");

$id $_GET["id"];

echo 
"<select name=\"type\" class=\"input_fields\" id=\"type\">\n";
$result mysql_query("SELECT * FROM tabla1 WHERE id='$id'");
    while (
$rw mysql_fetch_array($result)) 
    {
    
$id_tabla1_selected $rw["id_tabla1"];

$resulta mysql_query("SELECT * FROM tabla2");
    while (
$row mysql_fetch_array($resulta)) 
    {
    
$id_tabla2 $row["id_tabla2"];    
    
$name_tabla2 $row["name_tabla2"];
    
$state_tabla2 $row["state_tabla2"];

echo 
"<option value=\"$id_tabla2\""
//marcamos el seleccionado
if ($id_tabla2==$id_tabla1_selected) {
    echo 
" selected"
    }
    echo 
">$name_tabla2, $state_tabla2</option>\n";
    }
    }
echo 
"</select>";
?>
La llama es en una pagina.php?id=1


Saludos y muchas gracias.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.