Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un modulo de descara de email de una db MSQL

Estas en el tema de Como hacer un modulo de descara de email de una db MSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Si algiun tiene o me puede decir como hacer un para descargar de una db MYSQL, solo los campos nombre, apellidos y email en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:51
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer un modulo de descara de email de una db MSQL

Hola.

Si algiun tiene o me puede decir como hacer un para descargar de una db MYSQL, solo los campos nombre, apellidos y email en archivo zip o excel, lo necesito con urgencia ojala me puedan ayudar con este problemilla....


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En las FAQ's de este foro tienes como generar un archivo Exel básico .. a "malas" podrías generar un archivo tipo CVS (campos separados por comas) (de esto tienes un ejemplo en las FAQ's si mal no recuerdo y sino, usa el buscador del foro por ese termino).

El caso es que tienes que hacer tu consulta SQL habitual a tu BD .. obtener esos N registros y en lugar de "generar" tu HTML cómun para presentarlo en tu navegador .. ahora generaras un archivo o todo en una variable concatenado para poder componer un e-mail con ese archivo adjunto o ahí mismo sobre el cuerpo del e-mail ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 09:54
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola:
Alguien me puede ayudar con este script?

primero hago mi consulta normal luego recorriendo con un while alli saco los campos q me interesan y guardo en un log_emails.txt, entonce ese log_emails.txt quiero comprimirlo y descargar pero no se cual seria la forma correcta de hacer, si aguin me puede ayudar con ese rollo q tengo.



<?php
require ("../config/mysqldb.php");
require ("../config/config.php");

$query = "SELECT * FROM " .$TBL_USUARIOS;
$result = mysql_query($query);
$count_result = mysql_num_rows($result);
while($rows = mysql_fetch_array($result)){
$nombre = $rows["nombre"];
$email = $rows["email"];
}
//$filename = "/home/dominio/html/admin/log_emails.txt";
$filename = "log_emails.txt";

header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");

header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

//header("Content-Type: application/x-gzip; name=\"$filename\"");
//header("content-disposition: attachment; filename=\"$filename"");

?>

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No hace falta que generes un archivo si lo piensas entregar a descargar tan pronto se genera ..

Compón tu "archivo" a descargar tipo:

Código PHP:
<?
// etc
$listado='';
while(
$rows mysql_fetch_array($result)){ 
$nombre $rows["nombre"];
$email $rows["email"];
$listado .=$nombre."|".$email."\n";


$filename "log_emails.txt"

header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 

header("Content-type: application/force-download"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); 
echo 
$listado;

?>
El tema de "comprimir" esos datos .. mm no sé si te refires a crear un archivo .zip del resultado comprimido o solo usar la compresión gZip para enviar esos datos "comprimidos" al navegador? (no sé si por ahí andará la cosa) ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:53
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster.

funciona perfectamente...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 19:30
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ausilio!!!! Como hacer un modulo de descara de email de una db MYSQL

Cita:
Iniciado por alexis77 Ver Mensaje
Hola.

Si algiun tiene o me puede decir como hacer un para descargar de una db MYSQL, solo los campos nombre, apellidos y email en archivo zip o excel, lo necesito con urgencia ojala me puedan ayudar con este problemilla....


Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.