Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

Estas en el tema de ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código: <input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".$row['descuento']."'> Este imprime los resultados de una consulta de una BD, pero no puedo hacer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

Tengo el siguiente código:

<input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".$row['descuento']."'>

Este imprime los resultados de una consulta de una BD, pero no puedo hacer la operacion de divirilo, al principio pense que el código seria algo asi:

<input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".$row['descuento']/26."'>

pero no me impirme el resultado, ¿como seria? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

Por favor, respeta el flujo de tu programa.

Jamás se recomienda efectuar operaciones cuando se intenta imprimir, ¿que tan complicado sería hacer la operación y asignar el resultado a otra variable antes de imprimirla?

Y así luego ya puedes imprimir dicho resultado, ¿no te parece mas conveniente?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

Gracias por el consejo funciono, bien crei que me iva a dar problemas al asignaro a una sola variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

Tu error no se debe a a hacer la operación dentro del input, se debe a a que has puesto un número seguido de un punto.
Está mal concatenado.
Esto se soluciona fácil usando paréntesis.
Es más, usar más variables para operar desde mi punto de vista es innecesario en algunos casos. No tiene nada de malo operar como has hecho.

Código PHP:
echo"<input type='text' name='descuen' size='8' maxlength='8' value='".($row['descuento']/26)."'>"
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:00
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

también recuerda que la instrucción "echo()" permite enviar mas de 1 valor por lo que puedes imprimir varios elementos en el mismo echo():

Código PHP:
Ver original
  1. echo "texto",5+6,"texto",$row['descuento']/26;

esa es una de las ventajas de usar echo() en vez de print().
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 13:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

Yo lo decía porque la única desventaja de querer hacer todo en una sola linea es simple: legibilidad.

Si creen que hacer eso hace su código mas fácil de leer por uds. mismos en el futuro adelante, pero aseguro que un código ordenado y con buen flujo es mas sencillo de mantener a futuro.

Hagan sus propias deducciones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:15
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: ¿Como hacer Operaciones al imprimir varios resultados de consultas?

pues si, en mi caso me sale mas fácil leer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $x=mysql_query("SELECT * FROM tablita;");
  2. for($f=0;mysql_fetch_row($x);$f++)if($z)echo $w;else echo $ex;

a otros se les hace mas fácil así:

Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM tablita;";
  2. $x=mysql_query($query);
  3. $f=0;
  4. while(mysql_fetch_row($x))
  5. {
  6. if(!$z==0){
  7. echo $w;
  8. }
  9. else
  10. {
  11. echo $ex;
  12. }
  13. $f++;
  14. }

que es lo mismo!!! pero mas largo

y hay otros como abimaelrc que solo se entiende el solo XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: operaciones, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.