Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer que despues de enviar un formulario te pida un captcha y además validarlo

Estas en el tema de Como hacer que despues de enviar un formulario te pida un captcha y además validarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen día. Lo que quiero hacer, es que al momento de que se rellene un formulario, aparezca un captcha, y cuando rellenes ese captcha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer que despues de enviar un formulario te pida un captcha y además validarlo

Hola buen día.

Lo que quiero hacer, es que al momento de que se rellene un formulario, aparezca un captcha, y cuando rellenes ese captcha, este validado, y por último se envíen los datos que el usuario ya había rellenado, ¿existe la posibilidad de hacer esto?, y si así es, como es que se hace.

Este es un avance de lo que quisiera conseguir.

http://www.demo.miweb21.com/popup-captcha/sample.html

No esta validado aún

De antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como hacer que despues de enviar un formulario te pida un captcha y además

Hola josemanuelprz2420, una vez que se abre el popup muestras este código.

Form, que en el img llama al archivo php

Código HTML:
Ver original
  1. <strong class="subder">CAPTCHA con PHP </strong><br>
  2.         Ingresar el texto mostrado en la imagen <br>
  3.         <form action="" method="post">
  4.           <img src="captcha.php" width="100" height="30" vspace="3"><br>
  5.           <input name="tmptxt" type="text" size="30"><br>
  6.           <input name="btget" type="submit" class="boton" value="Verificar Codigo">
  7.           <input name="action" type="hidden" value="checkdata">
  8.         </form>

captcha.php

Código PHP:
Ver original
  1. function randomText($length) {
  2.     $pattern = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
  3.     for($i=0;$i<$length;$i++) {
  4.       $key .= $pattern{rand(0, 35)};
  5.     }
  6.     return $key;
  7. }
  8.  
  9. $_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);
  10. $captcha = imagecreatefromgif("bgcaptcha.gif");
  11. $colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
  12. imagestring($captcha, 5, 16, 7, $_SESSION['tmptxt'], $colText);
  13.  
  14. header("Content-type: image/gif");
  15. imagegif($captcha);

**** tiene que agregarle una imagen

Al captcha lo validas así.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['action'] == "checkdata") {
  2.     if ($_SESSION['tmptxt'] == $_POST['tmptxt']) {
  3.         echo "Bienvenido";
  4.     } else {
  5.         echo "Intentalo nuevamente";
  6.     }
  7.     exit;
  8. }


Espero te sea de ayuda.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net

Etiquetas: ajax, captcha, formulario, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.