Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer que se ejecute cada X tiempo?.

Estas en el tema de ¿Como hacer que se ejecute cada X tiempo?. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, creo que lo que voy a pedir no se puede hacer pero lo mismo me sorprende php ( que me esta sorprendiendo todas sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 03:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Como hacer que se ejecute cada X tiempo?.

Buenas, creo que lo que voy a pedir no se puede hacer pero lo mismo me sorprende php ( que me esta sorprendiendo todas sus funciones cada dia ) .

Necesito ejecutar en el servidor una funcion mia cada X segundos, debe ser trasparente para el usuario ¿Esto se puede?.

Son pasar datos de unas tablas a otras con formatos muy especificos.

Pense en hacer un programa en VB que lo haga, pero claro no tendria que ser en mi pc ya que no tengo acceso fisico al servidor, es un servidor extranjero.

¿Como podria solucionar este problema?.

Venga un saludo y gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 03:55
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
No sé si se puede hacer eso en PHP, pero quizás lo podrías hacer de otra manera. Estaba pensando en guardar la hora/fecha de la ultima actualización de la página y cuando se vuelva actualizar realizas la función que sea las veces que creas conveniente (haciendo un calculo de tiempo).

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 04:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jerkan
No sé si se puede hacer eso en PHP, pero quizás lo podrías hacer de otra manera. Estaba pensando en guardar la hora/fecha de la ultima actualización de la página y cuando se vuelva actualizar realizas la función que sea las veces que creas conveniente (haciendo un calculo de tiempo).

Un saludo
Esto ya lo pense, lo uso en asp en otras webs que tengo, pero el problema de esto era el tiempo, ya que puede ser que necesite usarlo cada 1 hora que cada 1 segundo que cada 1 minuto ... depende del usuario.

Imagina que tienes que hacerlo cada 10 segundos y ha pasado 1 hora ... ¿Cuantas veces tendrias que repetir todo el proceso? demasiadas ....

Por eso preguntaba si habia alguna forma, aunque me parece que no va a verla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 05:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No indicas que S.O. usa tu servidor .. pero en Linux tienes lo que se llama "Cron Job" y en Windows el "Programador de taréa" .. Lo que hace básicamente esa aplicación (del S.O. del servidor) es llamar a ejecuta a lo que sea (en tu caso a tu script PHP de proceso) a intervalos de tiempo según lo configures.

La mayoría de servicio de hosting dispone de posibilidad de configurar "Cron Job's" desde su panel de control (cPanel ... o el que uses).

El detalle en tu caso es que ese script en concreto tendrías que ejecutarlo al intervalo menor que supuestamente tu usuario decida que se ha de correr ese proceso. En función de eso, tendrá tu script que decidir si corresponde aplicar el proceso para el usuario X según tenga configurado en sus opciones personales.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.