Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo suceda

Estas en el tema de Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo suceda en el foro de PHP en Foros del Web. Por ejemplo yo tengo este codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( $color1 = "gris" ) ;             ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 19:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo suceda

Por ejemplo yo tengo este codigo
Código PHP:
Ver original
  1. if ($color1 = "gris" );
  2.             echo(
  3.                 '<img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;"  />'
  4.            
  5.             );

pero al tenerlo copiado varias veces el codigo con distintos valores :

Código PHP:
Ver original
  1. if ($color1 = "gris" );
  2.             echo(
  3.                 '<img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;"  />'
  4.            
  5.             );
  6.         if ($color1 = "azul" );
  7.             echo(
  8.                 '<img src="imagenes/2.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />'
  9.            
  10.             );

aparecen las 2 imagenes en vez de aparecer solo la que equivale al valor de la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 20:17
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo s

intenta con if ($color1 == "azul" )
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 20:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo s

Eso sucede porque dentro del if solo estableces que $color1 es igual a lo que indicas! mas no, como se conoce en PHP...IDENTICO o sea yo lo veo asi, en PHP no existe igualdad para comparar, solo existe para darle valor a algo! por lo tanto debes usar EL IDENTICO, que lo reflejas de la siguiente manera == (dos veces el signo de igualdad) o sea en tus validaciones agrega un = y veras que funcionara a la perfeccion ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo s

hola, intente hacer eso que me dijeron pero no me funciona, este es el codigo completo:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="información">
  2.         <h2>Colores disponibles </h2>
  3.         <?php
  4.         if ($color1 == "gris" );
  5.             echo(
  6.                 '<img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;"  />'
  7.            
  8.             );
  9.         if ($color1 == "azul" );
  10.             echo(
  11.                 '<img src="imagenes/2.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />'
  12.            
  13.             );
  14.            
  15.         if ($color1 == "rojo" );
  16.             echo(
  17.                 '<img src="imagenes/3.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />'
  18.            
  19.             );
  20.         if ($color1 == "amarillo" );
  21.             echo(
  22.                 '<img src="imagenes/4.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />'
  23.            
  24.             );
  25.        
  26.    
  27.     ?>
  28.    
  29.     </div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 20:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo s

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="información">
  2.         <h2>Colores disponibles </h2>
  3.         <?php
  4.         if ($color1 == "gris" ){
  5.             echo'<img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;"  />';
  6.                
  7.            
  8.            }
  9.         if ($color1 == "azul" ){
  10.             echo '<img src="imagenes/2.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />';
  11.                
  12.            
  13.            }
  14.            
  15.         if ($color1 == "rojo" ){
  16.             echo '<img src="imagenes/3.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />';
  17.                
  18.            
  19.             }
  20.         if ($color1 == "amarillo" ){
  21.             echo '<img src="imagenes/4.jpg" alt="" width="40px" height="40px" title=" '.$color1.'" style="margin-right:10px; margin-left:10px;" />';
  22.          
  23.            
  24.             }
  25.        
  26.    
  27.     ?>
  28.    
  29.     </div>
Prueba asi! e investiga sobre la estructura de If en PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 20:58
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo s

por la estructura de tu código no deberías usar un IF sino un SWITCH
http://www.php.net/manual/es/control...res.switch.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 07:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que si una fila de base de datos es igual a un valor que algo s

Gracias ArturoGallegos me sirvio biem.

Etiquetas: datos+db+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.