Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un sistema de recuperacion de contrasena

Estas en el tema de como hacer un sistema de recuperacion de contrasena en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy nuevo en esto de la php ya tengo la base de datos de suscripcion de usuarios ahora lo que ocupo es hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
como hacer un sistema de recuperacion de contrasena

hola soy nuevo en esto de la php
ya tengo la base de datos de suscripcion de usuarios
ahora lo que ocupo es hacer un formulario de recuperacion de contrasena pero la verdad no se como hacerlo haber si alguien me puede ayudar
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:27
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: como hacer un sistema de recuperacion de contrasena

si la contraseña la codificas con md5 o algun otro script malo es casi imposible que les envies la original, si es asi solo t keda darles la oprtunidad de poner una nueva.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:37
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: como hacer un sistema de recuperacion de contrasena

No especificas tus conocimientos de PHP, te lo escribo teóricamente:
  • Cuando se registra el usuario guardas (como minimo) usuario, contraseña y email
  • En la sección de login añades la opción de recuperar la contraseña
  • Pides usuario y email (o solo una de las dos cosas)
  • Creas un CODIGO aleatorio/cifrado en la base de datos para ese usuario
  • Se envia un email a esta direccion con un link dentro de tipo:
    Código:
    www.tupagina.com/recuperar.php?usuario=USUARIO&email=EMAIL&codigo=ELCODIGO
    
    Recuperar.php
    Código PHP:
    <?php
    $usuario 
    $_GET['usuario'];
    $email $_GET['email'];
    $codigo $_GET['codigo'];

    //Conectas a la base de datos
    mysql_connect...
    mysql_db_select...

    //Compruebas el codigo del usuario
    $sql mysql_query("SELECT codigo from usuarios where usuario='".$usuario."'");
    $codigodb mysql_result($sql0);

    if (
    $codigodb == $codigo)
     {
       
    //Le pones una nueva contraseña
     
    }
    else
     {
       
    //El codigo no coincide -- Acceso denegado
     
    }
    ?>
  • El usuario tiene la opción de elegir una nueva contraseña o bien se le adjunta la contraseña que tú hayas elegido provisionalmente, hasta que el usuario quiera cambiarla
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer un sistema de recuperacion de contrasena

hola gracias por contestar
ahora lo que no entiendo es como conectar la base de datos donde tengo que colocar los datos
lo que pasa es que me enviaron otro codigo tambien que lleva lo mi\ismo pero la verdad no se donde conectar la base de datos
te lo puedo poner para que lo cheques?
gracias...

Código PHP:
<?php
$usuario 
$_GET['usuario'];
$email $_GET['email'];
$codigo $_GET['codigo'];

//Conectas a la base de datos
mysql_connect ($aqui$aqui$o aqui);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

//Compruebas el codigo del usuario
$sql mysql_query("SELECT codigo from usuarios where usuario='".$usuario."'");
$codigodb mysql_result($sql0);

if (
$codigodb == $codigo)
 {
   
//Le pones una nueva contraseña
 
}
else
 {
   
//El codigo no coincide -- Acceso denegado
 
}
?>
__________________________________________________ ____________
Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
No especificas tus conocimientos de PHP, te lo escribo teóricamente:
  • Cuando se registra el usuario guardas (como minimo) usuario, contraseña y email
  • En la sección de login añades la opción de recuperar la contraseña
  • Pides usuario y email (o solo una de las dos cosas)
  • Creas un CODIGO aleatorio/cifrado en la base de datos para ese usuario
  • Se envia un email a esta direccion con un link dentro de tipo:
    Código:
    www.tupagina.com/recuperar.php?usuario=USUARIO&email=EMAIL&codigo=ELCODIGO
    
    Recuperar.php
    Código PHP:
    <?php
    $usuario 
    $_GET['usuario'];
    $email $_GET['email'];
    $codigo $_GET['codigo'];

    //Conectas a la base de datos
    mysql_connect...
    mysql_db_select...

    //Compruebas el codigo del usuario
    $sql mysql_query("SELECT codigo from usuarios where usuario='".$usuario."'");
    $codigodb mysql_result($sql0);

    if (
    $codigodb == $codigo)
     {
       
    //Le pones una nueva contraseña
     
    }
    else
     {
       
    //El codigo no coincide -- Acceso denegado
     
    }
    ?>
  • El usuario tiene la opción de elegir una nueva contraseña o bien se le adjunta la contraseña que tú hayas elegido provisionalmente, hasta que el usuario quiera cambiarla
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer un sistema de recuperacion de contrasena

cher1_7, por favor....

si NO sabes algo (funciones, sintaxis, etc.), lee el manual de PHP

http://php.net/mysql

Cita:
Iniciado por http://www.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php
int mysql_connect ([ cadena $hostname [, cadena $usuario [, cadena $password [, bool $new_link [, int $client_flags ]]]]] )
con eso, te ayudas a ti .... y dejas la esperanza por la confianza, de saber lo que haces....

(ya que nadie esta obligado a corregirte, o revisar el código de quien ignora)

así de fácil es siempre !!!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.