Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como hacer sumatoria de una misma varianle

Estas en el tema de Como hacer sumatoria de una misma varianle en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php            $totalcarrito  =  0 ;       $totalpeso  =  0 ;            do {                      $query_DatosConsultaProducto  =  sprintf ( "SELECT * FROM tblproducto WHERE idProducto=%s" ,                      $row_DatosConsulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 20:33
Avatar de manyblue  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 329
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Como hacer sumatoria de una misma varianle

Código PHP:
<?php
     
     $totalcarrito 
0;
     
$totalpeso 0;
     
     do {
         
          
$query_DatosConsultaProducto sprintf("SELECT * FROM tblproducto WHERE idProducto=%s",
                    
$row_DatosConsulta["refProducto"]);
          
$DatosConsultaProducto mysqli_query($con,  $query_DatosConsultaProducto) or die(mysqli_error($con));
          
$row_DatosConsultaProducto mysqli_fetch_assoc($DatosConsultaProducto);
          
$totalRows_DatosConsultaProducto mysqli_num_rows($DatosConsultaProducto);
         
         
$linkProducto="producto-detalle.php?id=".$row_DatosConsultaProducto["idProducto"];         
         
?>  
        <tr>
            <td class="cart_product">

                <?php if($row_DatosConsultaProducto["strImagen1"] != "") { ?>
                <a href="<?php echo $linkProducto?>">
                <img src="images/productos/<?php echo $row_DatosConsultaProducto["strImagen1"]; ?>" alt="" id="imagenproducto<?php echo $row_DatosConsultaProducto["idProducto"];?>" width="80"></a>
                <?php }else{ ?>
                <a href="<?php echo $linkProducto;?>"><img src="images/usuarios/sinimagen.png" alt="" id="imagenproducto<?php echo $row_DatosConsultaProducto["idProducto"];?>" width="80"></a>
                <?php ?>

            </td>
            <td class="cart_description">
                <h4><a href="<?php echo $linkProducto?>"><?php echo $row_DatosConsultaProducto["strNombre"]?></a></h4>

                <p><?php MostrarOpcionesProductoCarrito($row_DatosConsulta["idContador"]);?></p>
                
            </td>
            <td class="cart_price">
                <p><?php 
                     $pesoproducto 
$row_DatosConsultaProducto["dbPeso"];
                     
$pesoproducto $pesoproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
                     
$precioproducto CalcularPrecioProducto($row_DatosConsultaProducto["idProducto"]); 
                     echo 
$precioproducto;
                     
?>
                </p>
            </td>
            <td class="cart_quantity">
                <div class="cart_quantity_button">
                    <a class="cart_quantity_up" href="carrito-operar.php?id=<?php echo $row_DatosConsulta["idContador"]; ?>&op=1"> + </a>
                    <input readonly class="cart_quantity_input" type="text" name="quantity" value="<?php echo $row_DatosConsulta["intCantidad"]; ?>" autocomplete="off" size="2">
                    <a class="cart_quantity_down" href="carrito-operar.php?id=<?php echo $row_DatosConsulta["idContador"];?>&op=2&actual=<?php echo $row_DatosConsulta["intCantidad"]; ?>"> - </a>
                </div>
            </td>
            
            <!-------------------------------------DESCUENTO GENERAL-----------------------------------------------> 
            <?php
            
if(_dblDescuento != 0){
            
?>
            <td class="cart_price">
              <p>
                <?php
                  $precioproductodescuentogeneral 
= (($precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"])*_dblDescuento)/100;
                  echo 
number_format($precioproductodescuentogeneral2".""").$_SESSION["monedasimbolo"]; 
                
?>
              </p>
            </td>     
            <?php 
            
}else{
                
$precioproductodescuentogeneral 0;
            } 
            
?>
            
           <!----------------------------------------DESCUENTO GRUPO--------------------------------------------> 
            <td class="cart_price">
              <p>
            <?php
            
            
if($row_DatosConsultaProducto["refGrupo"] != 0){
                
                  
$descuentogrupo MostrarCantidadGrupoDescuento($row_DatosConsultaProducto["refGrupo"], $row_DatosConsulta["intCantidad"]);
                  
$precioproductodescuentogrupo = (($precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"])*$descuentogrupo)/100;
                  echo 
number_format($precioproductodescuentogrupo 2".""").$_SESSION["monedasimbolo"]; 
                  
            }else{
                  
$precioproductodescuentogrupo 0;
                  echo 
$precioproductodescuentogrupo.$_SESSION["monedasimbolo"]; 
            }
            
?>
              </p>
            </td>
            <!------------------------------------------------------------------------------------------>
            
            
            <td class="cart_total">
                <p class="cart_total_price">
                   <?php
                   
                   
                    
if(($precioproductodescuentogeneral != 0) && ($precioproductodescuentogrupo != 0)){
                        
                     
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
                     
$precio $precio1 $precioproductodescuentogeneral $precioproductodescuentogrupo;
                     
$totalcarrito $precio;
                     
                     echo 
number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
                     
                     }elseif((
$precioproductodescuentogeneral == 0) && ($precioproductodescuentogrupo == 0)){

                     
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
                     
$precio $precio1;
                     
$totalcarrito $precio;
                     
                     echo 
number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
                     
                    }elseif((
$precioproductodescuentogeneral != 0) && ($precioproductodescuentogrupo == 0)){

                     
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
                     
$precio $precio1 $precioproductodescuentogeneral;
                     
$totalcarrito $precio;
                     
                     echo 
number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
                     
                    }elseif((
$precioproductodescuentogeneral == 0) && ($precioproductodescuentogrupo != 0)){

                     
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
                     
$precio $precio1 $precioproductodescuentogrupo;
                     
$totalcarrito $precio;
                     
                     echo 
number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
                     
                    }else{
                    
                    }
                    
                   
?>
                </p>
            </td>
            <td class="cart_delete">
                <a class="cart_quantity_delete" href="carrito-operar.php?id=<?php echo $row_DatosConsulta["idContador"]; ?>&op=3"><i class="fa fa-times" title="Eliminar producto"></i></a>
            </td>
        </tr>
<?php 
       $totalpeso 
$totalpeso $pesoproducto;
        
       }while (
$row_DatosConsulta mysqli_fetch_assoc($DatosConsulta));
?>
Todo lo anterior me lo saca bien, cada lineas de la table que corresponde a un producto comprado me imprime el $totalcarrito bien.
Mi problema está en la sumatoria de todos esos $totalcarrito para calcular el subtotal, aquí
Código PHP:
<div class="col-sm-6">
    <div class="total_area">
        <ul>
            <li>Sub Total
              <span>
              <?php
              
              $totalcarrito
=abs($totalcarrito); //AQUÍ ESTA EL PROBLEMA SOLO ME SACA EL ULTIMO $totalcarrito DEBO HACER LA SUMATORIA DE TODOS LOS ANTERIORES
              
echo number_format($totalcarrito2".""")." ".$_SESSION["monedasimbolo"];
              
$_SESSION["TotalsinImpuesto"] = $totalcarrito;
              
?>
              </span>
            </li>
            <li>Impuesto 
              <span>
                 <?php 
                 
                   $valorimpuesto 
ValorImpuesto($_SESSION["impuesto"]);
                   
$totalimpuesto = ($totalcarrito*$valorimpuesto)/100;
                   
                   echo 
$totalimpuesto number_format($totalimpuesto2".""")." ".$_SESSION["monedasimbolo"];
                   
                   
$_SESSION["TotalImpuesto"] = $totalimpuesto;
                 
?>
              </span>
            </li>
            <li>Peso Total<?php echo ZonaImpuesto($_SESSION["impuesto"]); ?> Compra<span><?php echo number_format($totalpeso2"."""); ?> Kg</span></li>
            <li>Importe Transporte<span>
            <?php $transportecalculado CalcularPrecioTransporte($totalpeso$_SESSION["zonaactiva"]); ?>
            <?php 
            
echo $transportecalculado." ".$_SESSION["monedasimbolo"]; 
            
$_SESSION["TotalTransporte"] = $transportecalculado;
            
?>
            </span></li>
            <li>Total Carrito<span>
            <?php $totalcompra = ($totalcarrito $transportecalculado $totalimpuesto);?>
            <?php echo number_format($totalcompra2".""")." ".$_SESSION["monedasimbolo"]; ?></span></li>
            <?php $_SESSION["Total"] = $totalcompra?>
        </ul>
    </div>
</div>
Como podría hacerlo, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 20:35
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer sumatoria de una misma varianle

Código PHP:
Ver original
  1. $totalcarrito=abs($totalcarrito); //AQUÍ ESTA EL PROBLEMA SOLO ME SACA EL ULTIMO $totalcarrito DEBO HACER LA SUMATORIA DE TODOS LOS ANTERIORES

Cambialo por:

Código PHP:
Ver original
  1. $totalcarrito+=abs($totalcarrito);
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 20:44
Avatar de manyblue  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 329
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer sumatoria de una misma varianle

Perdonadme, pero soi un zoquete, llevo desde ayer currando en esto y creo que debo descansar el coco.
Me acabo de dar cuenta de la solución y es dentro del do whyle donde saco los $totalcarrito esto:
Código PHP:
<?php                           
                               
  
if(($precioproductodescuentogeneral != 0) && ($precioproductodescuentogrupo != 0)){
      
   
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
   
$precio $precio1 $precioproductodescuentogeneral $precioproductodescuentogrupo;
   
$totalcarrito2 $precio//CAMBIAR $totalcarrito POR$totalcarrito2
   
   
echo number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
   
   }elseif((
$precioproductodescuentogeneral == 0) && ($precioproductodescuentogrupo == 0)){

   
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
   
$precio $precio1;
   
$totalcarrito2 $precio//CAMBIAR $totalcarrito POR$totalcarrito2
   
   
echo number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
   
  }elseif((
$precioproductodescuentogeneral != 0) && ($precioproductodescuentogrupo == 0)){

   
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
   
$precio $precio1 $precioproductodescuentogeneral;
   
$totalcarrito2 $precio//CAMBIAR $totalcarrito POR$totalcarrito2
   
   
echo number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
   
  }elseif((
$precioproductodescuentogeneral == 0) && ($precioproductodescuentogrupo != 0)){

   
$precio1 $precioproducto*$row_DatosConsulta["intCantidad"];
   
$precio $precio1 $precioproductodescuentogrupo;
   
$totalcarrito2 $precio//CAMBIAR $totalcarrito POR$totalcarrito2
   
   
echo number_format($precio2".""").$_SESSION["monedasimbolo"];
   
  }else{
  
  }
  
$totalcarrito $totalcarrito $totalcarrito2//HACER ESTO
 
?>
DE TODAS FORMAS MUCHÍSIMAS GRACIAS ALVARO
Saludos

Etiquetas: mysql, sumatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.