Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago campo vacio valido

Estas en el tema de como hago campo vacio valido en el foro de PHP en Foros del Web. cordial saludo tengo un campo para subir una imagen por form con este codigo compruebo si las caracteristicas del archivo son las que deso pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
como hago campo vacio valido

cordial saludo
tengo un campo para subir una imagen por form

con este codigo compruebo si las caracteristicas del archivo son las que deso pero como le hago para q si usuario lo deja en blanco me pasee el codigo???? y me inserte los demas datos

ps asi me en pantalla el echo?

Código PHP:
//variable imagen
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES["imagen"]["name"];  
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES["imagen"]["type"];  
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES["imagen"]["size"];





//compruebo si las características del archivo son las que deseo  

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos($tipo_archivo, "png")) && (    $tamano_archivo < 20000000))) 
{  
    echo "La extension o el tamano de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 2 Mb maximo.</td></tr></table>"; 
?>
          <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
        setTimeout("url()",3000); 
        function url() 
        { 
        window.history.back(); 
        } 
            </script>
          <?     
}

gracias
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 15:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como hago campo vacio valido

Para comenzar esta completamente desaconsejado usar HTTP_POST_FILE, ahora se usa $_FILES, la otra es primero comprovar si el usuario incluyo una imagen o no
Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_FILES['imagen']['name'])) {
  2.      echo 'El usuario incluyo una imagen';
  3. }else {
  4.      echo 'El usuario no incluyo una imagen';
  5. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 19:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hago campo vacio valido

gracias
entonces tu dises que el http_post_file ya no se usa ? q el reemplazo es el $_files?

entonces esto como lo acomodo?

//variable imagen
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES["imagen"]["name"];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES["imagen"]["type"];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES["imagen"]["size"];

asi ?

//variable imagen
$nombre_archivo = $_FILES["imagen"]["name"];
$tipo_archivo = $_FILES["imagen"]["type"];
$tamano_archivo = $_FILES["imagen"]["size"];
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Etiquetas: vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.