Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

Estas en el tema de ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que desde hace aproximadamente un mes he estado tratando de hacer un TOP, He descubierto un problema el cual es prohibir el acceso al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 22:32
Avatar de CristinxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Manizales, Caldas, Colombia, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

Resulta que desde hace aproximadamente un mes he estado tratando de hacer un TOP, He descubierto un problema el cual es prohibir el acceso al usuario por 24 horas. Ya que es hecho desde 0 entonces necesito saber como configurar la funcion.
Hablo de detectar la IP De la persona y hacer que algun tipo de funcion de PHP evite que la persona vea ese archivo por X Tiempo por ejemplo:

IP: 127.0.0.1

-Entrando a el archivo votar.php
-Funcion ejecutandose
-En el archivo se escribe deny(127.0.0.1)
-Usuario vuelve a intentar votar
-¡Ya has votado este servidor!

votar.php (Archivo que necesita el CoolDown)
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","2574900q"
  or die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("myservlist",$conexion) or
  die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");

$consulta $_GET['id'];
 
$consulta2 mysql_result(mysql_query("SELECT votos FROM top WHERE id ='".$consulta."' "$conexion), 0);
 
mysql_query("UPDATE top SET votos = votos + 1 WHERE id='".$consulta."'"$conexion);
 
$consulta =mysql_query("SELECT id, nombre, votos, tipo,ip FROM top"$conexion);

?>
<div align="center"><font face="arial" size="3">Ha Votado Correctamente! Gracias por votar en MyServList.</font></div>

Última edición por CristinxD; 11/04/2012 a las 22:37 Razón: Especifiacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 23:18
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

<saludos>
Pues para eso creo necesitas la constante que maneje
el tiempo que se quiere vetar, y por el otro
que el archivo generado tenga la ip y la fecha y hora
en la cual entro la persona a votar, y luego se valide
siempre a esa persona con la fecha en la que voto
vs el limite que se tenga para que no pueda ver el archivo por esa cantidad de tiempo.
Espero te inspire la idea.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 00:00
Avatar de CristinxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Manizales, Caldas, Colombia, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

Si, la verdad entiendo el concepto de la idea. Pero la verdad es que para hacer ese tipo de Script se necesitan unos conocimientos los cuales yo no tengo en este momento.

Como dije solo soy un Programador Aprendiz, Se sigue sin resolver mi duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 00:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

<saludos>
En ese caso, visita la wiki de forosdelweb sobre php,
o aún mejor, revisa el portal de php donde se encuentran
ejemplos sobre lo que necesitas.
Igualmente en forosdelweb también puedes buscar
sobre el tema, y seguro verás post similares a lo que buscas.

Suerte con eso.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 00:16
Avatar de CristinxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Manizales, Caldas, Colombia, Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

La verdad es que ya he buscando en muchos foros y en la wiki de foros del web, el problema es que no encuentro un nombre exacto para la funcion. En Pawno "CoolDown" es algo asi como que tienes que esperar X Tiempo para ejecutar otra vez la funcion "CoolDown" = "Descansa" La verdad se originaria mas de CalmDown. Me Desvio. El tema es que no encuentro la funcion que necesito
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 20:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

<saludos>
Si es el mismo Pawno que conozco, revisa esto
Tal vez te inspire para lo que necesitas.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 00:13
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿ Como hago un "CoolDown" en PHP ?

y si todos esos datos los guardas en una tabla... y cada vez que quieran votar, consultas y verificas que tenga permiso (como un login, pero a la inversa). Si no aparece en la tabla "vetados" pueden votar, en caso contrario los mandas a volar

:S


se me ocurre algo así
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: cooldown, top, votar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.