Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago esta consulta ?

Estas en el tema de como hago esta consulta ? en el foro de PHP en Foros del Web. como hago esta consulta ?? // Conexión a la base de datos mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass); mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database"); ?> <?php //Creamos la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 22:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
como hago esta consulta ?

como hago esta consulta ??


// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

?>
<?php
//Creamos la consulta SQL //// que nos muestra el correo
$fin1 = mysql_query("SELECT `fecha_fin` FROM `publicidad` WHERE titulo='$FOTO1'");


while ($fet1 = mysql_fetch_array($fin1)) {
$fet1 = $fet1[0];
}
?>



<script language="JavaScript">
alert("<?PHP echo $fet1; ?>");
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 22:46
Avatar de rigobcastro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lejanías
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: como hago esta consulta ?

¿Còmo que como la haces? Lo que escribiste es la consulta, necesitas tener la tabla creada y los datos de acceso a tu base de datos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esta consulta ?

ok..jejej disculpa si eso ya lo tengo la conexion y lass bd etc.. pero

?>
<?php
//Creamos la consulta SQL //// que nos muestra el correo
$fin1 = mysql_query("SELECT `fecha_fin` FROM `publicidad` WHERE titulo='$FOTO1'");


while ($fet1 = mysql_fetch_array($fin1)) {
$fet1 = $fet1[0];
}
?>

y lo quiero pasar a JS...pero no se como

<script language="JavaScript">
alert("<?PHP echo $fet1; ?>");
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: como hago esta consulta ?

No entiendo mucho lo que quieres hacer, pero si quieres tener varios valores, lo estas haciendo mal en el while, ya que estas sobre escribiendo una variable simple, no un arreglo u objeto

si quieres debugear y ver los valores de los datos puedes usar la funcion print_r() que te muestra los nombres de las variables y los valores.

si quieres mostrar un mail, debes pedir el mail en la sentencia SQL: SELECT campo1,campo2,mail (???) FROM etc.

Si quieres pasarlo a js simpemente haz un arreglo de js escribiendolo como texto simple dentro del <script>
ej:

<script>
var miArreglo=new Array();
<?php
for($i = 0; $i < count($resultadoDB); $i++) {
echo 'miArreglo['.$i.']="'.$resultadoDB[valor].'"; (notece las comillas dobles SOBRE las comillas simples en el =" ' x ' " ;
}
?>
</script>
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esta consulta ?

wowowo..... si quiero solo un valor de una tabla pr ejemplo

$fin1 = mysql_query("SELECT `fecha_fin` FROM `publicidad` WHERE titulo='$FOTO1'");


?>

<script language="JavaScript">
alert("<?PHP echo $fin1; ?>");
</script>

//ahora me muestra resoirce id#3 en el alert
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hago esta consulta ?

Entonces solo desves hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Creamos la consulta SQL //// que nos muestra el correo
  3. $fin1 = mysql_query("SELECT `fecha_fin` FROM `publicidad` WHERE titulo='$FOTO1'");
  4.  
  5.  
  6. while ($fet1 = mysql_fetch_array($fin1)) {
  7. $FECHA = $fet1["fecha_fin"];
  8. }
  9. ?>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2. alert("<?PHP echo $FECHA; ?>");
  3. </script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: como hago esta consulta ?

Si quieres solo un valor, por ejemplo tu fecha de una noticia no es necesario usar un ciclo/loop solo debes transformar la variable en un arreglo u objeto y usarlo como tal
$sql = "SELECT fecha ...";
$sql = mysql_query($sql);
$sql = mysql_fetch_assoc($sql);

y escribes $sql['fecha'];

debes aprender el concepto de arreglo (array) y objeto, aprendiendo eso podrás navegar en la obtención de datos y otras cosas muy lindas y útiles

pd: @Jg23 "desver" se escribe DEBES.
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esta consulta ?

Saludos y gracias por sus respuestas, probe ambas formas y en ambos resultados no hay mensaje al mostrar el alert.... aparece en blanco ....


Lo que intento es obtener un dato de un BD, y que esta se muestre e un JS , mediante una vriable... nose si me puedan auxiliar Eduardo u24 y jg23
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: como hago esta consulta ?

Cita:
Iniciado por famjaes Ver Mensaje
Saludos y gracias por sus respuestas, probe ambas formas y en ambos resultados no hay mensaje al mostrar el alert.... aparece en blanco ....


Lo que intento es obtener un dato de un BD, y que esta se muestre e un JS , mediante una vriable... nose si me puedan auxiliar Eduardo u24 y jg23

si pones un echo a la variable te la muestra bien ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esta consulta ?

Les pongo todo el codigo

$dbhost='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='espinosa';
$dbname='veterinaria';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");


//Creamos la consulta SQL //// que nos muestra el correo
$sql = "SELECT `fecha_fin` FROM `publicidad` WHERE titulo='$foto'";
$sql = mysql_query($sql);
$sql = mysql_fetch_assoc($sql);

//while ($fet1 = mysql_fetch_array($fin1)) {
$fec = $sql["fecha_fin"];
//}


//while ($fet1 = mysql_fetch_array($fin1)) {
//$fet1 = $fet1[0];
//}
?>



<script language="JavaScript">
alert("<?PHP echo $fec; ?>");
</script>

el resultado es el despliue del mesaje en blanco
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: como hago esta consulta ?

Revisaste si la sentencia SQL retorna algún valor?

haz un
echo '<pre>';
print_r($sql);
echo '</pre>';
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 21:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esta consulta ?

Cita:
Iniciado por EduardoU24 Ver Mensaje
Revisaste si la sentencia SQL retorna algún valor?

haz un
echo '<pre>';
print_r($sql);
echo '</pre>';


YA PROBE y no retorna ningun valor....

mi BD se llama veterinaria, la tabla se llama publicidad y

los cmapso son: titulo/ descripcion/fecha_fin
foto ..... 12/12/12 todos son varchar 20

ayudaa
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 22:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esta consulta ?

jajajaj saludos amigos del foro... ya se soluciono... error de nob ,.....

era la consulta el problema WHERE titulo='$foto'";


WHERE titulo='foto'";

por un signo jajajajaj

gracias por la ayuda

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.