Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago este Buscador

Estas en el tema de Como hago este Buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quiero hacer un buscador a una base de datos especie de un motor de busqueda y no se como empezar.. para empezar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Como hago este Buscador

Hola a todos quiero hacer un buscador a una base de datos especie de un motor de busqueda y no se como empezar..

para empezar les cuento que quiero hacer una base de datos con un inventario de unso vehiculos los cuales estan en un archivo.

los vehiculos se piensan grabar por placa (numero de matricula)

me gustaria que el usuario haga una consulta buscando por la placa del vehiculo y si esta esta en la base de datos aparezca el mensaje en otra pagina por aparte:

El vehiculo si se encuentra en nuestro archivo por favor dirijase a nuestras oficinas para darle mas informacion al respecto.

y si el vehiculo no se encuentra parezca el debido mensaje.

por favor espero me ayuden pues tengo conocimiento de php y mySQL pero no tan avanzado.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:03
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como hago este Buscador

Que tal, si sabes de mysql solo debes hacer una consulta select * from tabla_de_carros where placa = $_REQUEST["campo_de_texto_del_fomulario_donde_se_escribe_la_ placa"] y bueno hay te va a traer los resultados. Muestra la estructura de la tabla para saber como es y muestra algo de codigo por que a ciegas no se puede hacer mucho!. Espero que te sirva... Saludos!
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como hago este Buscador

y en caso de que quisiera hacer mas de un request, por ejemplo para una bisqueda avanzada de varias cualidades o varias varibles como le haria?
__________________
Tengo una duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:28
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Como hago este Buscador

Que tal, haces un $_REQUEST por cada campo, asi:
$var1= $_REQUEST["campo1"];
$var2= $_REQUEST["campo2"];
$var3= $_REQUEST["campo3"];
....

y la consulta seria igual como la anterior pero cada filtro anidado con el otro por un AND.

SELECT * FROM tabla WHERE campo1=$var1 AND campo2=$var2

Espero que te sirva... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.