Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea... Gracias

Estas en el tema de Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea... Gracias en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago un buscador de propiedades con tres campos de lista que son Tipo:Casa - Apartamento - Lote Operación: Venta - Alquiler Zona: Norte - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 18:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tulua - Valle del Cauca
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea... Gracias

Como hago un buscador de propiedades con tres campos de lista que son
Tipo:Casa - Apartamento - Lote
Operación: Venta - Alquiler
Zona: Norte - Sur - Oriente

Que por ejemplo la persona escoja tipo:casa... operación: venta... zona: norte... le aparezcan la información de las casas que están en venta en la zona norte....

Agradezco la ayuda ya que esto lo sabia pero lo olvide...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 19:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea.

Primero: tendrias q hacer tres listas desplegables

Si tienes tablas donde guardas los tipos, las operaciones y las zonas seria algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $bd = conectar ( "tu_base_de_datos" );
  3.  $sql="select * from tu_tabla  ";
  4.  $tabla=mysql_query($sql);
  5.  while($row = mysql_fetch_row($tabla) )
  6. {
  7. echo "<option value='$row[0]'>$row[1]</option>";
  8.  }
  9. ?>

Esas serian tres pestañas, cada una consultando una tabla...
Aunque no creo que necesites tablas...serian selects estaticos, pues veo que so pocas las opciones

Entonces solo selects en html o php (como los estes manejando)

<select id='zonas'>
<option value='1'>Oriente</option>
<option value='2'>Sur</option>
</select>

Y el resto seria la consulta

$sql="SELECT ..... FROM WHERE .......";
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:11
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea.

¿Tenes algo echo hasta ahora?

Te comento esto se hace con los parametros WHERE, LIKE en la consulta SQL
http://www.marcofbb.com.ar/mysql-introduccion-sql/
http://www.marcofbb.com.ar/mysql-con...atos-en-mysql/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tulua - Valle del Cauca
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea.

Tengo hecho el formulario en html con los selects... Y si me sirvió tu información aunque tengo unas dudas respecto a la base de datos porque como te digo no recuerdo mucho sobre esto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: Como hago este buscador de propiedades de forma sencilla... No tengo idea.

Que dudas?....muestra la estructura de tus tablas para poder ayudarte.....y efectivamente como dice marcofbb, debes usar la clausula LIKE en la consulta.......

Etiquetas: gracias, idea, propiedades, sencilla, buscadores, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.