Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago Galeria en una tabla triple?

Estas en el tema de Como hago Galeria en una tabla triple? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! me eh topado con un problema que no tengo idea de como solucionarlo me pidieron que haga una galeria del contenido de un directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 23
Pregunta Como hago Galeria en una tabla triple?

Buenas!!

me eh topado con un problema que no tengo idea de como solucionarlo
me pidieron que haga una galeria del contenido de un directorio con proteccion de marca de agua, hasta aqui no tengo ningun problema

eh creado la galeria de forma de columna en un DIV asi que se aprecia bastante aceptable el caso es que me han pedido que presente 3 columnas con las imagenes que se encuentren en el directorio... y ahi es en donde me complico...
no tengo idea de como hacelo

mi codigo de la galeria dinamica es este:
Código PHP:
$path "gal1/";
$dh opendir($path);
$i=1;
while ((
$file readdir($dh)) !== false) {
    if(
$file != "." && $file != ".." && $file != "index.php") {
        
$foto=base64_encode($path.$file);
        echo 
"$i. <a href='protecfoto.php?foto=$foto' />";
        echo 
"<img src='".$path.$file."' alt='' width='216' height='134'/></a><br><hr><br>";
        
$i++;
    }
}
closedir($dh); 
ahora el incrustarlo en la tabla es lo que no tengo ni la mas minima idea de como hacerlo

alguien me puede ayudar u orientar??
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 18:28
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 16 años
Puntos: 105
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

podrias pintar una tabla de 3 columnas no ??
ahi manejas los espacios o estilos

Código PHP:
<?php    
$path 
"gal1/";
$i 0;
echo 
"<table cellspacing='0' cellpadding='3' style='text-align:right;'>";
if(
$manager opendir($path)){
    while((
$file readdir($manager)) !== false){
        if(
$file != "." and $file != ".."){
            if(
strtolower(end(explode("."$file))) == "jpg"){
                if(
$i &#37; 3 == 0) echo "<tr>";
                
$foto base64_encode($path.$file);
                echo 
"<td>".($i 1).". <a href='protecfoto.php?foto=$foto' /><img src='$path$file' alt='' width='216' height='134' border='0' /></a></td>";
                if(
$i == 2) echo "</tr>";
                
$i++;
            }
        }
        if(
$i 13) break;
    }
    
closedir($manager);
}
if(
$i <= and $i 0){
    for(
$j $i 3$j <= 2$j++){
        echo 
"<td>&nbsp;</td>";
    }
    echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";
?>
Nota.. en vez de "& # 3 7 ;" (sin espacios) debe de ser "%".

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 03/08/2010 a las 19:09 Razón: Mejora del codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 18:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

O podrias flotar cada imagen por medio de CSS:

Código PHP:
Ver original
  1. // Aplicando el estilo directamente en la etiqueta img:
  2. echo "<img src=\"$path$file\" alt=\"Vista previa\" style=\"width:216px; height:134px; float:left; margin:10px;\" />";

Lo mejor seria tener los estilos aparte en un CSS, te sugiero preguntar en http://www.forosdelweb.com/f53/ para que aclaren bien las dudas que tengas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 19:20
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 16 años
Puntos: 105
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

Claro, tambien puedes aplicar div y con css hacer lo mismo...

el codigo seria asi:

Código PHP:
<?php    
$path 
"gal1/";
$i 0;
echo 
"<div style='text-align:right;'>";
if(
$manager opendir($path)){
    while((
$file readdir($manager)) !== false){
        if(
$file != "." and $file != ".."){
            if(
strtolower(end(explode("."$file))) == "jpg"){
                
$foto base64_encode($path.$file);
                echo 
"<div style='float:left; margin:10px; width:250px;'>".($i 1).". <a href='protecfoto.php?foto=$foto' /><img src='$path$file' alt='' width='216' height='134' border='0' /></a></div>";
                if(
$i &#37; 3 == 2) echo "<div style='clear:left;' />";
                
$i++;
            }
        }
    }
    
closedir($manager);
}
echo 
"</div>";
?>
Ya depende de ti cual es mas comodo, con tablas o con divs...

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 00:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

Buenas!!!
muchas Gracias a los dos por responder.....

la opcion de triby funciona perfecto, no obstante me piden la tabla
por desgracia me marca error el codigo
error de comillas, ya estuve revisando y no veo por donde esten las comillas abiertas le puse igual el signo de "%" sin las comillas pero nada :(

si no logro hacerlo con la tabla la opcion de triby creo que me puede servir, aunque seria mejor si logro la tabla

desde ya muchas gracias

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 05:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

Porque crees que seria mejor la tabla? es un requisito del cliente?... no es lo optimo, ni adecuado, las tablas son precisamente para "tabular datos", pero podrias usar la opcion que te dio masterojitos.

Si tienes problemas con las comillas, usa algun editor que tenga coloreado de sintaxis como Notepad++, es de gran ayuda... tambien visita: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:27
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 16 años
Puntos: 105
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

yo probe ambos codigos que te di, con tablas y con divs, y ambos funcionan.... lo unico que creo que seria tu problema es lo que te comente del "%".
Cita:
Nota.. en vez de "& # 3 7 ;" (sin espacios) debe de ser "%".
la idea de triby con divs estaba buena, pero yo la impletemente justamente por que tu necesitabas en 3 columnas y con los numeros... por eso te cree un segundo post.

te recomiendo que vuelvas a copiar bien el codigo y veras que todo esta bien.

te lo vuelvo a postear por si copiaste algo que no era.

Solucion con tablas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php    
  2. $path = "gal1/";
  3. $i = 0;
  4. echo "<table cellspacing='0' cellpadding='3' style='text-align:right;'>";
  5. if($manager = opendir($path)){
  6.     while(($file = readdir($manager)) !== false){
  7.         if($file != "." and $file != ".."){
  8.             if(strtolower(end(explode(".", $file))) == "jpg"){
  9.                 if($i % 3 == 0) echo "<tr>";
  10.                 $foto = base64_encode($path.$file);
  11.                 echo "<td>".($i + 1).". <a href='protecfoto.php?foto=$foto' /><img src='$path$file' alt='' width='216' height='134' border='0' /></a></td>";
  12.                 if($i % 3 == 2) echo "</tr>";
  13.                 $i++;
  14.             }
  15.         }
  16.         if($i > 13) break;
  17.     }
  18.     closedir($manager);
  19. }
  20. if($i % 3 <= 2 and $i % 3 > 0){
  21.     for($j = $i % 3; $j <= 2; $j++){
  22.         echo "<td>&nbsp;</td>";
  23.     }
  24.     echo "</tr>";
  25. }
  26. echo "</table>";
  27. ?>

Solucion con divs:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php    
  2. $path = "gal1/";
  3. $i = 0;
  4. echo "<div style='text-align:right;'>";
  5. if($manager = opendir($path)){
  6.     while(($file = readdir($manager)) !== false){
  7.         if($file != "." and $file != ".."){
  8.             if(strtolower(end(explode(".", $file))) == "jpg"){
  9.                 $foto = base64_encode($path.$file);
  10.                 echo "<div style='float:left; margin:10px; width:250px;'>".($i + 1).". <a href='protecfoto.php?foto=$foto' /><img src='$path$file' alt='' width='216' height='134' border='0' /></a></div>";
  11.                 if($i % 3 == 2) echo "<div style='clear:left;' />";
  12.                 $i++;
  13.             }
  14.         }
  15.     }
  16.     closedir($manager);
  17. }
  18. echo "</div>";
  19. ?>

le das click a "ver original" y copias el contenido.

Un gusto apoyarte.... nos vemos
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

Buenas!!

muchas gracias por responder, disculpen que no habia respondido pero me eh complicado en labores...

ya cheque los dos codigos y no se que pasa pero siendo identicos uno con el otro uno funciona y el otro no...

en cuanto a las tablas, es algo que nos ah pedido el profe. y tiene que ser asi, ya lo eh logrado con su ayuda...
muchas gracias...

un saludo
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:06
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 16 años
Puntos: 105
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

de nada mi estimado... para servirte.....

Dios te Bendiga
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como hago Galeria en una tabla triple?

A veces esto es lo malo de que te den el codigo, no lo analizas, no lo entiendes... pero... caramba... funciona!!! ya tienes la calificacion... que importa como funcione!!!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: galeria, triple, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.