Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

Estas en el tema de como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. hola... como ven en el titulo del tema,ya puedo hacer q las imágenes q deseo subir logren quedar guardadas en la carpeta q tengo creada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

hola... como ven en el titulo del tema,ya puedo hacer q las imágenes q deseo subir logren quedar guardadas en la carpeta q tengo creada dentro del servidor...
el problema es q no se como hacer para guardar las rutas de las imágenes dentro de una tabla de base de datos -.-

los códigos con los q he trabajado son estos:

uploadForm1.php :

<body>
<form name="form1" method="post" action="uploadForm2.php">
<p>Ingresa el número de imágenes que deseas subir, máx. 9.</p>
<p>
<input name="uploadNeed" type="text" id="uploadNeed" maxlength="1">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Siguiente">
</p>
</form>
</body>


uploadForm2.php :

<body>
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="procesar.php">
<p>
<?
// comienzo del formulario dinamico
$uploadNeed = $_POST['uploadNeed'];
for($x=0;$x<$uploadNeed;$x++){
?>
<input name="uploadFile<? echo $x;?>" type="file" id="uploadFile<? echo $x;?>">
</p>
<?
// final del bucle
}
?>
<p>
<input name="uploadNeed" type="hidden" value="<? echo $uploadNeed;?>" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</p>
</form>
</body>


procesar.php :

<?
$uploadNeed = $_POST['uploadNeed'];

// inicio del bucle
for($x=0;$x<$uploadNeed;$x++){
$file_name = $_FILES['uploadFile'. $x]['name'];
//
$file_name = stripslashes($file_name);
$file_name = str_replace("'","",$file_name);
$copy = copy($_FILES['uploadFile'. $x]['tmp_name'],"imagenes/".$file_name);
// verifica si los archivos se subieron correctamente
if($copy){
echo "$file_name | Se ha subido correctamente.<br>";
}else{
echo "$file_name | No se ha logrado subir el artículo.<br>";
}
} // fin del bucle
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

Pues dependerá de dónde las colocas.
Si mueves las imágenes a una carpeta fija o bien a una personalizada, pero ya que tú eres el que decide dónde guardarlas, tú debes saber la ruta, que en tu caso veo que es a una carpeta llamada imagenes/ por tanto esa es tu ruta y eso (junto al nombre) puedes guardarlo en la bd.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

pero a traves de php puedo hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:45
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

yo te recomiendo que uses una carpeta fija por ejemplo:

Cita:
imagenes/noticias/
y lo que guardas en la base de datos solo sea el $file_name, así cuando llames las imágenes siempre sabes donde se encuentran y solo invocas al archivo

al menos así yo lo he usado y me sirve
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
yo te recomiendo que uses una carpeta fija por ejemplo:



y lo que guardas en la base de datos solo sea el $file_name, así cuando llames las imágenes siempre sabes donde se encuentran y solo invocas al archivo

al menos así yo lo he usado y me sirve

el $file_name lo guardo en la base de datos y la ruta y la extención del archivo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

mas bien mi pregunta en q parte de este código es donde debo hacer q me guarde las rutas de las imágenes en la base de datos:

procesar.php :

<?
$uploadNeed = $_POST['uploadNeed'];

// inicio del bucle
for($x=0;$x<$uploadNeed;$x++){
$file_name = $_FILES['uploadFile'. $x]['name'];
//
$file_name = stripslashes($file_name);
$file_name = str_replace("'","",$file_name);
$copy = copy($_FILES['uploadFile'. $x]['tmp_name'],"imagenes/".$file_name);
// verifica si los archivos se subieron correctamente
if($copy){
echo "$file_name | Se ha subido correctamente.<br>";
}else{
echo "$file_name | No se ha logrado subir el artículo.<br>";
}
} // fin del bucle
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

No sería bueno guardar las imágenes en el servidor dentro de una carpeta con la dirección del tipo md5(); 0df5tfg5h7rt4 y en la base de datos para cada imagen poner el [id], la [dir_en_md5-->(0df5tfg5h7rt4) ] , el [nom_en_md5()--> (tr7e4a464d)], el formato (gif, jpg, png, bmp) y el nombre sin encriptación MD5. Y así cada vez que un usuario la descarga cambie de nombre en el campo dir_en_md5 con <?php rename(“{$dir}{$archivo}”, “{$dir}{$farchivo}”); ?> Para que cuando te la quieran bajar desde un lugar remoto no puedan y así ahorrar tráfico?

Así quedaría para acceder a una sabiendo los nombres encriptados…
http://www. tudominio.com/dl/user/imagenes/0df5tfg5h7rt4/tr7e4a464d.png

Así quedaría para acceder a una con un poco de php…
http://www. tudominio.com/imagenesTemp/user/juanito/enlaplaya.png

dirname — Devuelve el directorio padre de la ruta
http://ar2.php.net/manual/es/function.dirname.php

mkdir — Crea un directorio
http://ar2.php.net/manual/es/function.mkdir.php

copy — Copia archivos
http://ar2.php.net/manual/es/function.copy.php

unlink — Borra un archivo
http://ar2.php.net/manual/es/function.unlink.php

rmdir — Elimina un directorio
http://ar2.php.net/manual/es/function.rmdir.php


Ahora para llamar a la imagen desde la base mmm… Puede ser por el id o un nombre de usuario. No sé, qué dicen… Es muy loco lo que planteo???...De ser así…disculpen también estoy aprendiendo y sólo se me ocurrió que podría ser una buena forma.


Saludos!

Última edición por MaxDgy; 24/02/2011 a las 13:27
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:20
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

ok... en esta parte del codigo debes poner el sql que guarda el nombre del archivo(con su extension)
Código PHP:
Ver original
  1. f($copy){
  2. echo "$file_name | Se ha subido correctamente.<br>";
  3. }else{
  4. echo "$file_name | No se ha logrado subir el artículo.<br>";
  5. }

donde dices que se ha subido correctamente, ahi pones tu sql :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:25
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

y MaxDgy creo que es más fácil que aprenda primero, ya luego que se preocupe por la seguridad de sus datos pero está muy bien tu observación
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

Sí, es verdad p414! Se me había ocurrido en mi cabecita que era una buena forma, nada más y no me percate de lo que me dices.

Saludos!

Ah! me olvidé de poner un UPDATE en la base antes del rename
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

okis muchas gracias,disculpa si te agradezco hoy pero es q ayer me fui a dormir y no había comprendido mucho lo q me habías dicho p414 hasta q lo comprendí ^^
sobre poner el sql se escribe así? $sql = y en esta parte debería poner un INSERT INTO... o me equivoco?
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:26
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

aja... asi es... solo recuerda q $sql es una variable :S no es una instruccion, en lugar de poner $sql tu puedes usar $query y es exactamente lo mismo.
para que pongas una instruccion con una variable seria algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($variable)

donde variable es tu variable que contiene la instruccion sql
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

aaa oks... eso si tengo una duda..
para insertar esto dentro del campo de una tabla como lo hago?
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 18:10
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

no entiendo tu pregunta???? para inserta eso dentro del campo de una tabla???????? :S que quieres insertar???? la ruta d la imagen??? o la imagen como tal?
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para guardar las rutas de las imágenes q subo al servidor?

disculpà si me exprese mal... es insertar la ruta de la imagen dentro del campo de una tabla de base de datos ej q tengo una tabla con campos:nombre, descripcion, url_imagen
y q el nombre de la imagen se guarde en url_imagen

se entendio mas? >.<

Etiquetas: rutas, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.