Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script funcionando)

Estas en el tema de Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script funcionando) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todas y todos, tengo un problema que aun no logro resolver. Tengo una web donde los usuarios pueden cargar sus fotos, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 14:20
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Exclamación Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script funcionando)

Saludos a todas y todos, tengo un problema que aun no logro resolver. Tengo una web donde los usuarios pueden cargar sus fotos, pero no todos tienen nombres de imagen sin espacios, estas al ser subidas con esos nombres no se logran visualizar.
La Pregunta. Como hago para quitar los espacios antes de la carga al servidor???


Este es mi código, funciona bien:
Código PHP:
$archivo_nombre$_FILES["archivo"]["name"]; 
$archivo_peso$_FILES["archivo"]["size"]; 
$archivo_temporal$_FILES["archivo"]["tmp_name"]; 
$ubicacion "$path$archivo_nombre";
if (
$archivo_nombre == ""$ubicacion ="http://xxxxxxxxxxxx/htmr/no_foto.gif";

$e "$archivo_peso" ;
$f "199999000";

if (
$e $f)

echo 
"Carga de Archivos Autorizada <img src='htmr/aprov.gif' width='20' 
height='20' /><br>"

}else{  die (
"Archivos de tamaño mayor que lo permitido.<br><strong> La 
Actualizacion se ha interrupido</strong> <img src='htmr/rechaz.gif'width='20' 
height='20' /><br>"
);


//Funcion Cargar archivos

if (move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], "imagenes/$carpeta/".
$_FILES["archivo"]["name"])){
echo 
"<br>Imagen 1 Cargada Correctamente: $ubicacion<br>";}
else{ 
echo 
"<br>Imagen 1 No cargada <img src='htmr/rechaz.gif'width='20' 
height='20' /><br>"


Lo intente en el form con JS pero no me dio resultado.

Código HTML:
<head>
<script language="javascript">

function aaa(campo, event) {

CadenaaReemplazar = " ";
CadenaReemplazo = "";
CadenaTexto = campo.value;
CadenaTextoNueva = CadenaTexto.split(CadenaaReemplazar).join(CadenaReemplazo);
campo.value = CadenaTextoNueva;
</head>
<body>
<input onkeyup="aaa(this, event)" name="archivo" type="file" 
class="textoCopiaCopia" id="archivo" size="25" />
</body>
}

</script> 
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

No se puede hacer antes, tiene que ser despues.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:33
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No se puede hacer antes, tiene que ser despues.
Gracias por responder, me quisieras dar una idea de como hacerlo?? Desde ya gracias.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 19:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

Todavía te queda el día de mañana

Primero acuérdate que esto es un foro, no un chat. Gente saca de su tiempo para contestar preguntas. Qué tengas prisa no quiere decir que todo el mundo te tiene que brindar información rápido. Solo espera, que siempre alguien te va a ayudar, en el momento que tenga disponible.

Segundo tu pregunta dice Como hago para quitar los espacios antes de la carga al servidor??? yo te contesté que no se puede ya que se tiene que hacer forzoso despues de que lo hayas subido y en el karma me diste uno negativo indicar "cero aporte". ¿Por qué cero aporte si te contesté la pregunta?

Tercero, hiciste una segunda pregunta, después que te contesté me quisieras dar una idea de como hacerlo?? la contestación es sencilla, solo tienes que aprender como trabajar por ejemplo con expresiones regulares o usar str_replace y cambiar todos los espacios en blanco a que no lo sean, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'foo bar baz';
  2. $foo = str_replace(' ', '', $foo);
  3. echo $foo; // imprime foobarbaz

Ahora vas a volver indicar "cero aporte"
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 11:40
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Todavía te queda el día de mañana

Primero acuérdate que esto es un foro, no un chat. Gente saca de su tiempo para contestar preguntas. Qué tengas prisa no quiere decir que todo el mundo te tiene que brindar información rápido. Solo espera, que siempre alguien te va a ayudar, en el momento que tenga disponible.

Segundo tu pregunta dice Como hago para quitar los espacios antes de la carga al servidor??? yo te contesté que no se puede ya que se tiene que hacer forzoso despues de que lo hayas subido y en el karma me diste uno negativo indicar "cero aporte". ¿Por qué cero aporte si te contesté la pregunta?

Tercero, hiciste una segunda pregunta, después que te contesté me quisieras dar una idea de como hacerlo?? la contestación es sencilla, solo tienes que aprender como trabajar por ejemplo con expresiones regulares o usar str_replace y cambiar todos los espacios en blanco a que no lo sean, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'foo bar baz';
  2. $foo = str_replace(' ', '', $foo);
  3. echo $foo; // imprime foobarbaz

Ahora vas a volver indicar "cero aporte"
Se agradece, str_replace era lo que necesitaba saber.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

Sólo como comentario adicional.

Ten cuidado con el contenido de $_FILES['archivo']['name'], filtra todos los caracteres que no sean válidos para nombres de archivos (no solamente espacios) Además, valida que la extensión del archivo sea lo esperado y no por ejemplo ".php"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 14:57
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Información Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

Gracias David, me gustaría saber de que modo puedo filtrar los tipos de archivo válidos.
Por otro lado y para ir dejando despejada mi interrogante, dejo el código para subir archivos funcionando con la función str_replace() incluida. Si existe algún defecto o hay una mejor forma de hacerlo espero sus comentarios

Código PHP:
$a_nombre$_FILES["archivo"]["name"]; 
$archivo_nombre str_replace(" ","",$a_nombre);
$archivo_peso$_FILES["archivo"]["size"];  
$archivo_temporal$_FILES["archivo"]["tmp_name"];  
$ubicacion "$path$archivo_nombre"
if (
$archivo_nombre == ""$ubicacion ="http://xxxxxxxxxxxx/htmr/no_foto.gif"

$e "$archivo_peso" 
$f "199999000"

if (
$e $f
{  
echo 
"Carga de Archivos Autorizada <img src='htmr/aprov.gif' width='20'  
height='20' /><br>"
;  
}else{  die (
"Archivos de tamaño mayor que lo permitido.<br><strong> La  
Actualizacion se ha interrupido</strong> <img src='htmr/rechaz.gif'width='20'  
height='20' /><br>"
); 
}  

//Funcion Cargar archivos 

if (move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], "imagenes/$carpeta/"
$archivo_nombre)){ 
echo 
"<br>Imagen 1 Cargada Correctamente: $ubicacion<br>";} 
else{  
echo 
"<br>Imagen 1 No cargada <img src='htmr/rechaz.gif'width='20'  
height='20' /><br>"
;  

__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 15:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como hago para suprimir espacios en move_uploaded_file? (aporto script fun

Para lo que te indicó David puedes usar la librería fileinfo para saber si realmente es una imagen o otro tipo de archivo. Para los demás caracteres y también el espacio puedes usar strtr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: espacios, suprimir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.