Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como identificar cassilas blancas

Estas en el tema de Como identificar cassilas blancas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , eh modificado mi formulario ya que tenia algunas problemas ... pero quisiera ayuda en estas yo para validar cuando una casilla este vacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 23:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Como identificar cassilas blancas

Buenas , eh modificado mi formulario ya que tenia algunas problemas ...
pero quisiera ayuda en estas


yo para validar cuando una casilla este vacia hacia un if
y hacia un if para cada uno con empty
y la verdad q el codigo es extenso ....

pero cuando abro la página yo quiero que al momento de presionar ´´REGISTRARME´´
abajo me diga todos los campos que esten vacios ...

si por ejemplo yo solo pongo el nombre y dejo los demas campos vacios ...
pues quisiera que al presionar ´´ REGISTRARME ´´ me salgan
todos los campos que aun quedan vacios sin eliminar el nombre que ya puse ...
en la casilla de nombre

no se si me dejo entender




mi codigo es este ...



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $realname  = $_POST['realname'];
  4.     $apellido  = $_POST['apellido'];
  5.     $nick      = $_POST['nick'];
  6.     $email     = $_POST['email'];
  7.     $sexo      = $_POST['sexo'];
  8.     $dia       = $_POST['dias'];
  9.     $mes       = $_POST['mes'];
  10.     $ano       = $_POST['anos'];
  11.     $pass      = $_POST['pass'];
  12.     $rpass     = $_POST['rpass'];
  13.    
  14.     // para asignarle tamaño al combox agregar style="width:120px"
  15.  // ta bien
  16.  
  17.     $hora = date("H:i:s",time());
  18.     $fecha = $ano."-".$mes."-".$dia." ".$hora;
  19.     $remote_addr = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  20.    
  21.    
  22.     $reqlen   = strlen($nick) * strlen($email) * strlen($pass)  * strlen($rpass);
  23.    
  24.     if ($reqlen > 0)  {
  25.    
  26.     if(!empty($_POST['realname'])) {
  27.    
  28.          if(!empty($_POST['apellido'])) {
  29.    
  30.          
  31.          
  32.          //Compruebo si nick no esta con cassilla vacia
  33.          if(!empty($_POST['nick'])) {
  34.          
  35.          $sql = ("SELECT * FROM registro WHERE Nick = '$nick'");
  36.          require("connect_db.php");
  37.          $pass =($pass);
  38.          $rs = mysql_query($sql);
  39.          
  40.          //Compruebo si nick no existe en la bd
  41.          if (mysql_num_rows($rs)==0){
  42.          
  43.          $sql2 = ("SELECT * FROM registro WHERE Email = '$email'");
  44.          require("connect_db.php");
  45.          $rs2 = mysql_query($sql2);
  46.          
  47.          //Compruebo si email no esta vacio
  48.           if($email == ""){
  49.          
  50.          
  51.           //Compruebo si email no existe en la bd
  52.           if (mysql_num_rows($rs2)==0) {
  53.          
  54.          $fecha_actual = date('Y');
  55.          $digitos = $fecha_actual - $ano; //con esto te da el numero de digitos
  56.          $ano = is_numeric($_POST['anos']);
  57.          $sexo= $_POST['sexo'];
  58.          
  59.          
  60.          if($sexo!="") {
  61.          
  62.          if($dia == "" && $mes == "" && $ano == "" ) {
  63.          
  64.          if($dia != "") {
  65.          
  66.          if($mes != "") {
  67.          
  68.          if($ano != "") {
  69.          
  70.          if($digitos >= 18  ) {
  71.          
  72.        
  73.           if(strlen($pass) > 6){
  74.        
  75.           if(strlen($pass) < 16){
  76.          
  77.            if  ($pass === $rpass) {
  78.            
  79.          
  80.        
  81.            
  82.            echo '<p> Se ah registrado exitosamente</p> , Ahora seras llevado al indice de la página';
  83.            
  84.            header("location:index.html");
  85.          
  86.           mysql_close($link);
  87.          
  88.         }
  89.         else
  90.         {
  91.        
  92.         echo 'Las contraseñas no son iguales';
  93.        
  94.         }
  95.        
  96.         }
  97.         else
  98.         {
  99.        
  100.         echo 'Las contraseñas no puede tener mas de 16 caracteres';
  101.        
  102.         }
  103.         }
  104.         else
  105.         {
  106.         echo 'Las contraseñas menos de 6 caracteres';
  107.         }
  108.         }
  109.         else
  110.         {
  111.         echo 'Debes de tener por lo menos 18 años para poder registrarte';
  112.         }
  113.         }
  114.         else
  115.         {
  116.         echo 'Ingrese el año de su nacimiento';
  117.         }
  118.         }
  119.         else
  120.         {
  121.         echo 'Ingrese el mes de su nacimiento';
  122.         }
  123.         }
  124.         else
  125.         {
  126.           echo 'Ingrese el dia de su nacimiento';
  127.         }
  128.         }
  129.         else
  130.         {
  131.         echo 'Indique su fecha de nacimiento';
  132.         }
  133.         }
  134.         else
  135.         {
  136.         echo 'Indique cual es su sexo';
  137.        
  138.         }
  139.         }
  140.         else
  141.         {
  142.         echo 'El email que usted puso ya existe , eliga otro por favor';
  143.         }
  144.         }
  145.         else
  146.         {
  147.         echo 'Ingrese un email por favor';
  148.         }
  149.         }
  150.         else
  151.         {
  152.         echo 'El nick que usted puso ya existe , eliga otro por favor';
  153.         }
  154.         }
  155.         else
  156.         {
  157.         echo 'Ingrese un nick por favor';
  158.         }
  159.         }
  160.         else
  161.         {
  162.         echo 'Ingrese su apellido';
  163.         }
  164.         }
  165.         else
  166.         {
  167.         echo 'Ingrese su nombre por favor';
  168.         }
  169.         }
  170.         else
  171.         {
  172.          echo 'Por favor , complete todo el formulario';
  173.          }
  174.          
  175.        
  176.        
  177.    
  178.    
  179.         ?>




cada ves que doy click en registrarme
por ejemplo lleno todos los casilleros hasta email supongamos ...

entonces al darle en ´´REGISTRARME´´ me sale solo un error
por ejemplo que diga ,, No ah ingresado su fecha de nacimiento ...

y se me borran todos los elementos que ingrese

yo quiero que no se borren los datos que ya puse
y tambien que no solo salga el nombre de una casilla que falte llenar ,,
quisiera que me diga , todas las casillas que faltan llenar

espero alguien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 00:29
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como identificar cassilas blancas

Hola que tal.

Desafortunadamente si lo deseas haces con puro PHP tienes que hacer muchas validaciones como el ejemplo que te muestro en seguida

Código PHP:

<form action="">
    <?php
        
if( !empty( $_POST['nombre'] ) )
        {
            echo 
"<input type=\"text\" id=\"nombre\" value=\"{$_POST['nombre']}\">";
        }
        else
        {
            echo 
"<input type=\"text\" id=\"nombre\">";
        }

        if( !empty( 
$_POST['email'] ) )
        {
            echo 
"<input type=\"tetx\" id=\"email\" value=\"{$_POST['email']}\">";
        }
        else
        {
            echo 
"<input type=\"text\" id=\"email\">";
        }
    
?>
</form>
Lo que te recomiendo es que también utilices lenguaje del lado del cliente(JavaScript) para poder realizar cada validación de datos en el formulario, de esta manera será más fácil poder realizar lo que tu deseas, aunque también estoy de acuerdo que lo quieres validar del lado del servidor, pero eso dependerá de ti.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como identificar cassilas blancas

asu mi post se fue casi hasta la tercera página sin recibir casi nada de ayuda ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como identificar cassilas blancas

JQuery y listo... busca en la web como validar con JQuery y problema resuelto.. es hasta sencillo..
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:56
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Como identificar cassilas blancas

Cita:
Iniciado por awik Ver Mensaje
asu mi post se fue casi hasta la tercera página sin recibir casi nada de ayuda ..
Eso si es un descaro, te entregan un código fácil de entender y hasta te recomienda otros métodos y sales con estas??? desde ya te digo que estas muy mal

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como identificar cassilas blancas

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
JQuery y listo... busca en la web como validar con JQuery y problema resuelto.. es hasta sencillo..
Gracias , hise eso y con javascript

y ah quedado de maravilla ...

doy el tema por resuelto
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como identificar cassilas blancas

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Eso si es un descaro, te entregan un código fácil de entender y hasta te recomienda otros métodos y sales con estas??? desde ya te digo que estas muy mal

Saludos
no no , claro que agradesco a ese man por ayudarme , claro pero tambien me dio un codigo con puro if y en este caso no era la solución a mi problema ...
queria que una ves que identifique las casillas blancas no elimine los datos que ya habia ingresado .... yo agradesco cualquier ayuda ...

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.