Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Estas en el tema de Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, en esta ocasión necesito ayuda con un sistema de Registro & Login. Les explico, hasta ahora tengo un sencillito sistema de Registro & ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 18:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Hola amigos, en esta ocasión necesito ayuda con un sistema de Registro & Login. Les explico, hasta ahora tengo un sencillito sistema de Registro & Login pero lo quiero implementar en mi sitio web solo que hay un detalle, porque quiero que en la zona donde está el link para registrarse y loguearse se cambie por el nombre del usuario que se ha logueado más o menos quiero hacer esto.

Está es la representación de la web cuando un usuario no se ha logueado:


y quiero que cuando se logueen aparezca así:


Espero que me haya explicado y entiendan lo que intento hacer de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:00
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['usuario'])){
  2. echo "Hola ".$_SESSION['usuario'];
  3. }
  4. else{
  5. echo "Registro&Login";
  6. }

La lógica sería así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['usuario'])){
  2. echo "Hola ".$_SESSION['usuario'];
  3. }
  4. else{
  5. echo "Registro&Login";
  6. }

La lógica sería así.
Lo he probado pero no logro hacerlo funcionar ¿Me echas una mano?

Este es mi código de login:

Código:
<?PHP

	session_start();
	include_once "connection.php";
	
function check_login($nick,$pass,&$result)
{
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE nick='".$nick."' and pass='".$pass."'";
        $rec = mysql_query($sql);
        $count = 0;
        while($row = mysql_fetch_object($rec))
        {
            $count++;
            $result = $row;
        }
        if($count == 1)
        {
            return 1;
        }
        else
        {
            return 0;
        }
}

if(!isset($_SESSION['id_user']))
{
    if(isset($_POST['login']))
    {
        if(check_login($_POST['nick'],$_POST['pass'],$result) == 1)
        {
            $_SESSION['id_user'] = $result->id_user;
            header("location:login.php");
        }
        else
        {
            echo '<div class="error">¡Los datos ingresados son incorrectos!</div>';
        }
    }
?>
<style type="text/css">
*{
    font-size: 14px;
}
form.login {
    background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1;
    border: 1px solid #DDDDDD;
    font-family: verdana;
    margin: 0 auto;
    padding: 20px;
    width: 278px;
}
form.login div {
    margin-bottom: 15px;
    overflow: hidden;
}
form.login div label {
    display: block;
    float: left;
    line-height: 25px;
}
form.login div input[type="text"], form.login div input[type="password"] {
    border: 1px solid #DCDCDC;
    float: right;
    padding: 4px;
}
form.login div input[type="submit"] {
    background: none repeat scroll 0 0 #DEDEDE;
    border: 1px solid #C6C6C6;
    float: right;
    font-weight: bold;
    padding: 4px 20px;
}
.error{
	font-family: verdana;
	font-size: 12px;
    color: red;
    font-weight: bold;
    margin: 10px;
    text-align: center;
}
</style>
<form action="" method="post" class="login">
    <div><label>Usuario</label><input name="nick" type="text" /></div>
    <div><label>Contraseña</label><input name="pass" type="password" /></div>
    <div><input name="login" type="submit" value="Conectar"></div>
</form>
<?php
} else {
    echo "Bienvenido ";
    echo '<a href="logout.php">¡Desconectarme!</a>';
}
?>
Y así puse el código:

Código:
<?PHP

if(isset($_SESSION['id_user'])){
echo "Hola ".$_SESSION['id_user'];
}
else{
echo "Registro & Login";
}

?>
Este ultimo codigo lo puse en un archivo llamado prueba.php pero aunque ya estoy logueado me sigue saliendo lo del echo Registro & Login
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:15
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Si pones session_start() al principio el 2do script, no deberías tener problemas si es que en realidad la sesion 'id_user' está creada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Si pones session_start() al principio el 2do script, no deberías tener problemas si es que en realidad la sesion 'id_user' está creada.
Wow, muchas gracias genio! ;D Tengo otra duda con tu script me sale 'HOLA 1' supongo que porque el echo es "Hola ".$_SESSION['id_user'] habrá forma de que en vez del numero de id salga el nombre del usuario? He intentado poniendo Nick en vez de id_user porque así es el campo de mi tabla pero me da error. Gracias de nuevo por lo anterior (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:22
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Y bueno supongo que no solo tenes un id de usuario en tu tabla, sino que tenes mas datos, como nombre, password, email, etc.
Solo pone en vez de id_user nombre, o como lo tengas en tu tabla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 19:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como implementar mi sistema de Login & Registro a mi Web

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Y bueno supongo que no solo tenes un id de usuario en tu tabla, sino que tenes mas datos, como nombre, password, email, etc.
Solo pone en vez de id_user nombre, o como lo tengas en tu tabla.
Ah, crei que solo era cuestion de modificar tu script pero no, tenía que modificar la Sesion a nick que es lo que queria, lo siento por tanta pregunta pero no me entra lo de las sesiones. Nuevamente muchas graciass!

Etiquetas: implementar, login, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.