Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Como implentar una función en un form

Estas en el tema de Como implentar una función en un form en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, para comenzar soy nuevo, asi que pido disculpas si fallé en algo al escribir esta inquietud que tengo. Tengo un formulario en una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como implentar una función en un form

buenas, para comenzar soy nuevo, asi que pido disculpas si fallé en algo al escribir esta inquietud que tengo.

Tengo un formulario en una página algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="RegisterUserForm" action="php/func.php" method="post">                                
  2.                                          <p>
  3.                                              <input id="name" name="usuario2" type="text" class="text" value="" placeholder="Usuario"/>
  4.                                          </p>
Y más código...

arriba marcado en rojo esta el archivo donde se ejecuta el formulario verdad, ahora, en este archivo llamado "func.php" tengo distintas funciones, una para registrarse, otra para ingresar otras para extraer la fecha del sistema y más que no valen la pena aclarar. El problema es que tengo solo definido en action="php/func.php" el archivo .php y no la función "registrase" y no se como ni donde llamarla.


Quisiera saber como hago que en el formulario me ejecute solamente la función registrarse que esta a dentro de func.php.


Espero se haya entendido, le dejo el código completo...


Código HTML:
Ver original
  1. <form id="RegisterUserForm" action="php/func.php" method="post">
  2.                                  
  3.                                          <p>
  4.                                            
  5.                                              <input id="name" name="usuario2" type="text" class="text" value="" placeholder="Usuario"/>
  6.                                          </p>
  7.            
  8.                                        
  9.                                          <p>
  10.                                                  
  11.                                                 <input id="password" name="password3" class="text" type="password" placeholder="Contraseña" />
  12.                                          </p>
  13.            
  14.                                            
  15.                                          <p>
  16.                                          
  17.                                                   <button class="boton2" type="submit" title="">Ingresar!</button>
  18.                                          </p>
  19.                                  </form>



y el archivo func.php contiene:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     function fecha($tit)   {            
  3.       date_default_timezone_set('UTC');
  4.    
  5.       $hora = date("d-m-Y");
  6.       echo $hora;
  7.          
  8.       }
  9.      
  10.     function Registrarse($tit) {
  11.    $nombre = $_POST["nombre"];
  12.    $apellido = $_POST["apellido"];
  13.    $email = $_POST["email"];
  14.    $usuario = $_POST["usuario"];
  15.    $password= $_POST["password"];
  16.    $password2 = $_POST["password2"];
  17.    
  18.    echo ' '.$nombre;
  19.    echo ' '.$apellido;
  20.    echo ' '.$email;
  21.    echo ' '.$usuario;
  22.    echo ' '.$password;
  23.    echo ' '.$password2;
  24.     }
  25.    
  26.    //--------------------------------------------------------------
  27.    function Ingresar($tit) {
  28.    $usuario2 = $_POST["usuario2"];
  29.    $password3 = $_POST["password3"];
  30.    
  31.    echo ' '.$usuario2;
  32.    echo ' '.$password3;
  33.    
  34.    }
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39. ?>

Última edición por Triby; 25/11/2013 a las 05:02 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 09:38
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como implentar una función en un form

Holas, snakepitwalt.

Yo creo que sólo te faltaría ejecutar tu función. Si ya estás diciendo al form que ejecute el archivo func.php, en este mismo sólo tienes que invocar la función, después de haberla declarado. Prueba eso :)

Código PHP:
<?php
    
function fecha($tit)   {            
      
date_default_timezone_set('UTC');
    
      
$hora date("d-m-Y");
      echo 
$hora;
         
      }
      
    function 
Registrarse($tit) {
   
$nombre $_POST["nombre"];
   
$apellido $_POST["apellido"];
   
$email $_POST["email"];
   
$usuario $_POST["usuario"];
   
$password$_POST["password"];
   
$password2 $_POST["password2"];
   
   echo 
' '.$nombre
   echo 
' '.$apellido;
   echo 
' '.$email;
   echo 
' '.$usuario;
   echo 
' '.$password;
   echo 
' '.$password2;
    }
   
   
//--------------------------------------------------------------
   
function Ingresar($tit) {
   
$usuario2 $_POST["usuario2"];
   
$password3 $_POST["password3"];
   
   echo 
' '.$usuario2;
   echo 
' '.$password3;
   
   }
  
  
// acá invocas la función
  
Registrarse("aca no sé qué va");  
  
?>
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como implentar una función en un form

Muchisimas gracias por responder, simplemente no sabía como decirle que se ejecute la función, primero pense que se hacia dentro del form con onsubmit, pero era que faltaba código en func.php en realidad.

if (isset ($_POST['nombre']) && isset($_POST['apellido']) && isset($_POST['email']) && isset ($_POST['usuario'])&& isset
($_POST['password']) && isset ($_POST['password2']))
{
Registrarse($_POST['nombre'], $_POST['apellido'], $_POST['email'], $_POST['usuario'], $_POST['password'], $_POST['password2']);

}

es lo que le agregue para decirle a la función que se ejecute cuando se envia el form, y mi función quedo algo así:

function Registrarse($nombre, $apellido, $email, $usuario, $password, $password2) {


echo ' '.$nombre;
echo ' '.$apellido;
echo ' '.$email;
echo ' '.$usuario;
echo ' '.$password;
echo ' '.$password2;
}

Etiquetas: dudas, formulario, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.