Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Como importar y exportar de Excel -> Mysql -> Excel ?

Estas en el tema de ¿ Como importar y exportar de Excel -> Mysql -> Excel ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Estoy desarrollando una intranet con php y debería hacer, entre otras cosas, lo siguiente: - Que el usuario pueda importar a MYSQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Como importar y exportar de Excel -> Mysql -> Excel ?

Hola a todos...

Estoy desarrollando una intranet con php y debería hacer, entre otras cosas, lo siguiente:

- Que el usuario pueda importar a MYSQL (la bd de la intranet) un fichero EXCEL.
- Que pueda seleccionar los campos a importar de EXCEL a MYSQL.
- Que una vez se modifiquen/amplie la bd MYSQL mediante la intranet, se pueda volver a exportar a EXCEL.

Se deberia realizar de forma sencilla para que el usuario lo pueda realizar sin demasiados problemas.

¿Como lo podria hacer?

¡Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:52
Avatar de cristhiandiaz  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: San Vicente del Caguán
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Como importar y exportar de Excel -> Mysql -> Excel ?

Hola davidj:

Bueno, en realidad no conozco hasta el momento ningún script PHP que permita hacer lo que necesitas y realmente estoy dando mis primeros pasos en PHP y hace unos mese tube la misma inquietud y buscando, encontre un software que facilita esa labor, es un administrador de bases de datos llamado DreamCoder para Mysql, te dejo link ( http://www.youtube.com/watch?v=QsfsPhAEomo ) donde puedes ver un video de como funciona el software, la desventaja es que necesita licencia e inicialmente y sin licencia trabaja de manera Trial, y aqui link de descarga por si te da curiosidad: http://www.sqldeveloper.net/database-tools/mysql/overview.html.

Espero te sirva de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 01:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Como importar y exportar de Excel -> Mysql -> Excel ?

Hola cristhian,

Gracias por el interés...

Miraré a ver que tal, también habia pensado en importar exportar utilizando formatos CSV...

Un saludo!

David.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿ Como importar y exportar de Excel -> Mysql -> Excel ?

Buenas!
Mira, te comento que para exportar Excel no hay ninguna magia, simplemente tenes que generar una archivo que tenga los datos en tablas. Esto, obviamente, hacerlo con PHP y MySQL.

Para hacer el archivo descargable, pones estos headers (al principio):

Código PHP:
header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Content-Disposition: attachment; filename=ARCHIVOEXCEL.XLS"); 
Ahora bien, para crear el archivo y que se pueda abrir en Excel, tenes que tirar una consulta a la base, devolves en un bucle o como quieras y lo tiras en una tabla.

Saludos!

PD: Si no fui claro, mandame un MP y te explico bien

Etiquetas: excel, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.