Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como importar javascript

Estas en el tema de Como importar javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer una funcion para enviar formulario, cargando un archivo externo usando un enlace. Uso este codigo pagina.js Código: function pagina(pagina){ document.getElementById('pagina').value = pagina; if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Fe, Capital
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Como importar javascript

Quiero hacer una funcion para enviar formulario, cargando un archivo externo usando un enlace.

Uso este codigo

pagina.js

Código:
function pagina(pagina){
	document.getElementById('pagina').value = pagina;
	if (confirm('¿Estas seguro de enviar este formulario?')){
		document.form.action="controllers/contenido.php";
		document.form.method="post";
		document.cform.submit();
	} 
}
estilo.php

Código PHP:
function getScript($pagina=''){
    if (
$pagina==''){
        echo 
'<script language="JavaScript" src="skin/default/js/pagina.js" type="text/javascript"></script>';
    }else{
        echo 
'<script language="JavaScript" src="skin/default/js/'.$pagina.'.js" type="text/javascript"></script>';
    }
    echo 
'';

el mismo es cargado en una pagina en la cual lo necesito

Código HTML:
<?php require_once'estilo.php';
getScript();
?>

<a href="#" onclick="pagina('text')">Enlace</a> 
Revise bien el código y no me funciona

Si coloco el script en

Código:
onclick="
	document.getElementById('pagina').value = pagina;
	document.cform.submit();
"
fuciona.

Nota: la direccion del script esta bien ya la revice, coloque el script en en la misma pagina donde lo necesito y no me funciona tampoco.
Necesito usar el script para colocar un valor a un campo oculto para luego obtenerlo a travez del metodo post del formulario.

Última edición por PanchoJ; 22/07/2009 a las 11:14 Razón: Corrección onclick que se encuentra al final
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como importar javascript

Primero verifica si la direccion donde esta el archivo lo escribiste bien. Me refiero
/index.php
/skin/default/js/pagina.js


Si index.php es la que llama ese archivo pues estas escribiendo bien la direccion pero si index se encuentra en subdirectorio ejemplo
/skin/index.php

y tu llamas el archivo de esta forma
/skin/default/js/pagina.js

No lo va a encontrar porque estas escribiendo skin como extra.

Otra cosa podrias escribir que error te da, si es que alguno
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Fe, Capital
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como importar javascript

Esta es la estructura de directorio

index.php
estilo.php
skin/default/js/pagina.js


Si, index llama a estilo.php, este tiene una función para importar el archivo pagina.js.

estilo.php carga bien porque le puse un echo "texto"; y lo muestra. Ejemplo:

Código PHP:
function getScript($pagina=''){
    if (
$pagina==''){
        echo 
'<script language="JavaScript" src="skin/default/js/pagina.js" type="text/javascript"></script>'
        echo 
'texto';
.... 
Sale por patalla texto.

La forma en como importo el script creo que esta bien porque la revise viendo otros ejemplos.
También intente colocar el script dentro de index.php y tampoco me lo carga.

En un momento me funciono pero no se porque ahora no.

Error: no tengo ninguno simplemente no me carga la funcion pagina('text') en <a href="#" onclick="pagina('text')">Enlace</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 11:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como importar javascript

¿Podrias escribir todo el codigo que tiene el formulario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Fe, Capital
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como importar javascript

Estructura

contenido.php
pie.php
enc.php
estilo.php
index.php
controllers/contenido.php
skin/default/js/pagina.js


index.php

Código HTML:
<head>
	<?php 
		require_once'estilo.php';
		getScript();
	?>
</head>
<form name="cform" id="cform" action="controllers/contenido.php" method="post">
	<input name="pagina" id="pagina" type="text" value="">
	<?php
		include_once'enc.php';
		include_once'contenido.php';//*
		include_once'pie.php';
	?>
</form> 
//* contenido.php carga controllers/contenido.php es para separar un poco el código

enc.php

Código HTML:
	[ <a href="index.php" name="menu">Producto</a> ]
	[ <a href="#" name="menu" onclick="pagina('prod');">Producto</a> ]
	[ <a href="#" name="menu" onclick="pagina('cont');">Contacto</a> ]
controllers/contenido.php

Código PHP:
<?php
$var 
$_POST['pagina'];
    if (
$var!=""){
        if (
$var=='prod'){
            require_once
'producto.php';
        }
        if (
$var=='cont'){
            require_once
'contacto.php';
        }
    }else{
        echo 
'';
    }
?>
estilo.php

Código PHP:
function getScript($pagina=''){
    if (
$pagina==''){
        echo 
'<script language="JavaScript" src="skin/default/js/pagina.js" type="text/javascript"></script>';
    }else{
        echo 
'<script language="JavaScript" src="skin/default/js/'.$pagina.'.js" type="text/javascript"></script>';
    }
    echo 
'';

Código javascript:
Ver original
  1. function pagina(pagina){
  2.     document.getElementById('pagina').value = pagina;
  3.     if (confirm('¿Estas seguro de enviar este formulario?')){
  4.         document.form.action="controllers/contenido.php";
  5.         document.form.method="post";
  6.         document.cform.submit();
  7.     }
  8. }

P/D: Encontre una solucción pero me gustaria saber como cargar el script que no se porque no me carga. El script lo que hace es cambiar el valor del campo oculto(pagina) por "pord" o "cont"(esto me sirve para indicar que parte de la pagina cargo) y me hace un submit del formulario "cfrom"

Última edición por PanchoJ; 22/07/2009 a las 12:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.