Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como imprimir los espacios delante de un parrafo

Estas en el tema de como imprimir los espacios delante de un parrafo en el foro de PHP en Foros del Web. No se si el titulo explico bien mi duda, me voy a explicar mejor: Tengo un form donde agrego un texto a una tabla datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 23:54
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años
Puntos: 55
Pregunta como imprimir los espacios delante de un parrafo

No se si el titulo explico bien mi duda, me voy a explicar mejor:

Tengo un form donde agrego un texto a una tabla datos de mi db, este texto sera una presentacion en la pagina principal de un sitio y quiero que cuando se muestre, se vea tal cual como se escribio en el form, para mostrar los saltos de linea uso:
Código PHP:
Ver original
  1. ........
  2. $valor=$ver->valor;
  3.   $valor= nl2br($valor);
  4.  
  5. echo"$valor";

y asi se muestran bien los saltos de linea, pero como hago para mostrar los espacios desde el margen izquierdo hasta el texto, si el usuario decidio dejar ese espacio?

se entendio mi duda? alguien sabe como se hace eso? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 00:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como imprimir los espacios delante de un parrafo

El navegador por defecto solo mostrará un espacio en blanco, aun cuando tu imprimas varios, el HTML renderizado solo se visualizará 1, para mostrar mas de 1 deberás usar su entidad HTML...

Código PHP:
Ver original
  1. echo '       texto       normal      ';
  2. echo '    texto    normal    ';

Nota: la verdad es que ese no es el uso "correcto" de nbsp, pero es para lo que se usa en la mayoría de los casos...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 01:45
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años
Puntos: 55
Respuesta: como imprimir los espacios delante de un parrafo

ok, pero no hay forma de "guardar" esos espacios que hacemos con la barra? como se guarda el <br/> al bajar de renglon con el enter ? gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 01:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como imprimir los espacios delante de un parrafo

No eh probado si el navegador envia los espacios de mas en un form, la lógica dice que si, pero no eh hecho pruebas así que 100% no estoy seguro, se que envia tabulaciones, pero no espacios en blanco como tal, en todo caso, prueba antes convertir los espacios en la entidad HTML que te comente (nbps), guarda los datos en la db y luego has la prueba visualizandolo en el navegador...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 02:55
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años
Puntos: 55
Respuesta: como imprimir los espacios delante de un parrafo

Ok, probare a ver que pasa, gracias.
con algo de js

Etiquetas: espacios, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.