Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web?

Estas en el tema de cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. la empresa X tiene los teléfonos T1, ..., Tn quiere que CUALQUIER persona que acceda a web.com/ubicación_ACTUAL_de_los_T pueda conocer, conocer la ubicación geográfica de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2019, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web?

Hola.

la empresa X tiene los teléfonos T1, ..., Tn
quiere que CUALQUIER persona que acceda a

web.com/ubicación_ACTUAL_de_los_T

pueda conocer, conocer la ubicación geográfica de los Tn.

Puede hacerse con la opción de "compartir ubicación" del WhatsApp,
pero el cliente quiere que se muestre ESA INFO en el URL:

web.com/ubicación_ACTUAL_de_los_T

cómo puede hacerse?


gracias!

PD:
se puede hacer SIN google ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2019, 12:22
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web?

Deberás crear tu propia app que envíe las coords a tu web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2019, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web?

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Deberás crear tu propia app que envíe las coords a tu web.
gracias.

Ouch...

Google no las envía a un URL que yo le indíque, configure?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2019, 19:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web?

Cita:
Iniciado por Anarko Ver Mensaje
gracias.

Ouch...

Google no las envía a un URL que yo le indíque, configure?
en palabras simples , NO,
pero podrias poner una oferta de proyecto de unos 15$us y te lo haran simple, solo necesitas

1 app que envie las coordenadas a una URL,

esa app, debera tener, 1 boton, de ENCENDER o APAGAR ese envio, y un INPUT donde estara la URL a la que se le enviara.

la app tiene que arrancar en modo SERVICIO, en este modo puede estar enviando coordenadas cada 1 minuto(bueno, en realidad puede demorar mas debido a las versiones de android y restricciones de modo bateria. ya eso te lo dira , quien te haga la app).

simple y sencillo, de lo contrario tendras que aprender si no sabes, programacion para android, meterte con las APIS de obtencion de coordenadas, con la API de servicios, con la compatibilidad y demas. que para algo simple que realizaras no valdra la pena, almenos que estes dispuesto a aprender
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2019, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: cómo indicar la ubicación GPS de un móvil en una web?

Puedes hacerlo a traves de el envió de un formulario..

Primero pides permisos para conocer la ubicacion y luego almacenas la misma para ser enviada con javascript.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	window.onload = function() {
  var startPos;
  var geoOptions = {
    enableHighAccuracy: true
  }

  var geoSuccess = function(position) {
    startPos = position;
    var link = "https://www.coordenadas-gps.com/latitud-longitud/"+startPos.coords.latitude+"/"+startPos.coords.longitude+"/10/roadmap";
    document.getElementById('startLat').value = startPos.coords.latitude;
    document.getElementById('startLon').value = startPos.coords.longitude;
    document.getElementById("link").value = link;
  };
  var geoError = function(error) {
    console.log('Error occurred. Error code: ' + error.code);
    // error.code can be:
    //   0: unknown error
    //   1: permission denied
    //   2: position unavailable (error response from location provider)
    //   3: timed out
  };

  navigator.geolocation.getCurrentPosition(geoSuccess, geoError, geoOptions);
};
</script> 
Luego en el formulario envias los siguientes inputs.. En mi proyecto yo deje esos campos ocultos por eso veras la propiedad hidden al final


Código HTML:
<input type="text" id="link" name="link" hidden> 
Por ultimo cuando recibes los datos de la propiedad "link" recibes una url https://www.coordenadas-gps.com/latitud-longitud/ donde al final se suman tanto la longitud como la latitud, con solo picar esta url te llevara a un mapa donde te muestra la ubicación exacta, a mi funciono perfecto en mi proyecto, si tienes dudas me cuentas.

Etiquetas: gps, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.