Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como iniciar una web php.

Estas en el tema de Como iniciar una web php. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, os comento mi "problema"... Vereis manejo bastante html xo ahora me gustaria iniciarme en el php y la verdad no se por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 04:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Como iniciar una web php.

Buenas a todos, os comento mi "problema"...

Vereis manejo bastante html xo ahora me gustaria iniciarme en el php y la verdad no se por donde empezar. Lo que me gustaria saber es como realizar una web en php, cual es su estructura, etc. El caso es que una web en html, pues consta del index.html y las imagenes y nada mas, a no ser que necesites más secciones. Pero ahora para pasar mi index.html a index.php, con sus respectivas secciones, agenda.php, reviews.php, etc, etc (Mi web es de música electrónica, reviews, promos, agenda, etc)

Aver si me podeis ayudar.

Un saludo y gracias adelantadas por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 06:55
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Como iniciar una web php.

Cita:
Vereis manejo bastante html xo ahora me gustaria iniciarme en el php y la verdad no se por donde empezar.
Primeramente aprende lo bàsico de PHP (y como incrustarlo en HTML) estudiando el manual oficial de PHP o bien algùn tutorial de un programador avanzado en PHP (en webestilo.com hay uno bàsico y bien explicado), ese es el primer paso.

Cita:
Pero ahora para pasar mi index.html a index.php, con sus respectivas secciones, agenda.php, reviews.php, etc,
COn HTML tù informaciòn esta directamente guardada en archivos con extensiòn .html, con PHP es comùn que utilices una Base de Datos (MySQL, PostgreSQL, entre otras) las cuales te permiten organizar/guardar y manejar tus proyectos (informaciòn que antes almacenabas en archivos .html) de una forma màs eficiente. mira este sistema de noticias.

Lo que te recomiendo es que aprendas lo bàsico de PHP, aprendas como te conectas/envias/solicitas informaciòn a una Base de Datos, veas algunos ejemplos de sistemas semejantes al que necesitas implementar y luego empieces a intentarlo y si en el proceso de implementaciòn te topas con còdigo que no te funciona postealo aquì y se te ayudarà.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 06:58
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Como iniciar una web php.

hola, hay un tutorial muy bueno en www.zonaphp.com sobre como hacer una web desde cero, aqui el link:
http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

saludos y suerte

EDITO: como dice ebe, tienes que empesar con lo basico, si es que no sabes nada o casi nada del asunto
http://www.php.net/manual/es/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 30/08/2007 a las 07:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:10
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Como iniciar una web php.

gracias rogertm por el link al manual oficial que se me olvidaba

un saludo
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:12
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Como iniciar una web php.

AH...! tambien debes tener en tu PC algun servidor instalado y configurado, no te recomiendo usar IIS para php, lo mejor es bajarte algun paquete que lo tenga todo como WAMP o XAMP, que son los mas usados, hay otros como Easyphp, appservs.

saludos y suerte

PD: cuando digo todo me refiero a apache, mysql y php
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar una web php.

Hola , yo como tekk3n no tengo ni idea de php, pero tengo conocimientos de html y algo de programación en VB.
Lo del instalar un servidor apache en el ordenador, no afectará al rendimiento de mis otras aplicaciones?

Saludos
gin
www.bonsaimenorca.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 07:50
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Como iniciar una web php.

Cita:
Iniciado por ibergarden Ver Mensaje
Hola , yo como tekk3n no tengo ni idea de php, pero tengo conocimientos de html y algo de programación en VB.
Lo del instalar un servidor apache en el ordenador, no afectará al rendimiento de mis otras aplicaciones?

Saludos
gin
www.bonsaimenorca.com
NO, para nada, ademas que si instalas uno de estos paquetes que menciono, los puedes poner en otra particion que no sea C:/, eso por problemas de que si tienes que formatear no lo pierdas tooooOo, y funcionan a la perfeccion
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar una web php.

Gracias rogertm, más preguntas.....
Hice mi página web con dreamweaver, en el caso de php hay algún programa de diseño equivalente?

gin
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Como iniciar una web php.

si, hay muchos, yo en estos momentos me quiero despegar de dreamweaver, no por que sea malo, pero creo que es un programa muy general, abarca demaciado y aprieta poco, jejeje, hablando en buen cubano, entonces me consegui el PHP Designer 2007, muy bueno, del 1 al 5 yo le doy 6, lo malo es que es beta por 15 diassssssssssSs, pero con dreamweaver aprendi mucho, sobre todo cuando me ha limitado a hacer cosas y he tenido que postear mucho aqui y teclear mucho codigo, jejejeje

AH...! y no es programa de diseño, es a codigo puro, es que php no es como html que te muestra las cosas en el diseño, en php hay que teclear codigo bastante, eso es lo que me gustaaaajajajjaa
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar una web php.

Cita:
Iniciado por ibergarden Ver Mensaje
Gracias rogertm, más preguntas.....
Hice mi página web con dreamweaver, en el caso de php hay algún programa de diseño equivalente?

gin
También puedes usar Zend Studio (con el permiso de rogertm) mucho mejor que Php Designer.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Como iniciar una web php.

No creo que sea lo mas indicado decirle a alguien que no tiene conocimientos de PHP que le eche un vistazo al artículo de las webs modulares de zonaphp.

Hay que aprender primero lo básico, ya que si no, o una se asusta o le cuesta muchísimo entenderlo. En el manual oficial está muy bien explicado, y de forma fácil, para que cualquiera que sepa HTML pueda dar sus primeros pasos en PHP.

Saludos.

(Iba a recomendar el manual de rinconastur, pero parece que la web esá caida o ya no está ).
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Como iniciar una web php.

Cita:
Iniciado por gvargas Ver Mensaje
También puedes usar Zend Studio (con el permiso de rogertm) mucho mejor que Php Designer.

Un saludo
Si, el Zend Studio es muy bueno. Bluefish también está muy bien para mi gusto, pero creo que no tiene soporte para Windows/Mac.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:22
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Como iniciar una web php.

Cita:
Iniciado por gvargas Ver Mensaje
También puedes usar Zend Studio (con el permiso de rogertm) mucho mejor que Php Designer.

Un saludo
si si, pero creo que es de pago tambien, y muy caro, o no?

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
No creo que sea lo mas indicado decirle a alguien que no tiene conocimientos de PHP que le eche un vistazo al artículo de las webs modulares de zonaphp.

Hay que aprender primero lo básico, ya que si no, o una se asusta o le cuesta muchísimo entenderlo. En el manual oficial está muy bien explicado, y de forma fácil, para que cualquiera que sepa HTML pueda dar sus primeros pasos en PHP.

Saludos.

(Iba a recomendar el manual de rinconastur, pero parece que la web esá caida o ya no está ).
te doy toda la razon , esque estaba contestando rapido, fijate que en el momento que posteaba, tambien ebe lo hiso y me di cuenta de la metedura de pata, por eso edite mi mensaje primero , pero bueno, ya el muchacho tiene una buena pagina en sus marcadores para mas adelante, jejeje
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar una web php.

gracias rogertm y gvargas, a ver si me aclaro, no hay ningún programa en el que pueda ver de una forma más o menos inmediata el diseño?

gin
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 08:27
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Como iniciar una web php.

Si Si, el PHP Designer te lo muestra, pero no puedes editar en esta vista, solo ver como va quedando, es como verlo en tu navegador, a diferencia de dreamweaver que si puedes editar en vista diseño
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar una web php.

Gracias a todos, hoy empiezo mi andadura en esto.....
ya os iré molestando a medida que vaya metiendo la pata

Estoy gratamente sorprendido por el grado de participación de este foro, yo colaboro con alguno dedicado a los Bonsai y nunca he visto la inmediatez de este

Gracias!!!

Gin
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como iniciar una web php.

wow, me descuido y ya tengo 15 respuestas.. muchas gracias por vuestras aportaciones, seguro que me sirven. Primero empezare por el manual oficial de php y despues ire mirando sistemas muy simples y ejemplos.

Dentro de poco os volvere a "molestar" ajajaj.

Un saludo y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.