Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar imagen con php

Estas en el tema de Como insertar imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis ayudar con una cosilla... Tengo un .php para administración en el cual hay un formulario: ... <input type="text" name="email" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 05:06
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Como insertar imagen con php

Hola, a ver si me podeis ayudar con una cosilla...

Tengo un .php para administración en el cual hay un formulario:

... <input type="text" name="email" size="20" class="formulario"><br>
<span class="normal">T&iacute;tulo :</span><br>
<input type="text" name="titulo" size="20" class="formulario"><br>
<span class="normal">Foto mini :</span><br>
<input type="text" name="fotomini" size="20" class="formulario"><br>...

Después, en el index.htm donde quiero que ponga el email pongo: <?= $email ?> donde quiero el contenido pongo <?= $contenido ?>... pero cuando pongo <?= $fotomini ?> donde quiero que aparezca la foto, no aparece. En el form, en la casilla de fotomini pongo la ruta a la imagen que quiero que aparezca. La ruta de la foto es simplemente foto.jpg, ya que está en la misma carpeta,... por lo tanto no sé dónde está el problema.

Como ultimo dato os diré que no uso base de datos, los textos simplemente se guardan en otro .php

a ver si me podeis echar un cable
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 08:41
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
ok, dejame ver si entendi, llenas un formulario con los datos, y luego los quieres mostrar en otra pagina, verdad; en un campo pones la ruta de la imagen que quieres mostrar, verdad?? pero no la muestra en la pagina de los resultados. si es asi...

1.- Asegurate que tu imagen este cargada en el servidor.
2.- Asegurate de hber puesto bien el nombre del archivo de la imagen
3.- pues en el html quedaria <img src="<?$fotomini; ?>" border=0>

No usas base de datos, los textos se guardan en otro .php?? bueno dejame decirte que solo los podras ver una sola vez, me refiero cada vez que quieras ver el resultado tendras que llenar el formulario, una y otra vez, pues no tienes donde guardar las variables, entonces tendras que ponerle el valor cada que quieras ver tu pagina de resultados, me explico?? o bien si no quieres hacer eso, y no tienes base de datos, puedes guardarlo en un "archivo.txt".
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:05
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
La imagen si está cargada en el servidor y el nombre es corrcto en el html sale así: <img src="<?= $fotomini ?>" width="100" height="77" hspace="5" vspace="5" border="1" align="left">

En cuanto a la base de datos, no llego a entenderte bien pero te explico que en lugar de guardar los datos en un .txt como me dices, salen almacenados en un .php que para el caso es lo mismo.

Qué le ocurre a la imagen que no se ve ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 10:21
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Nadie sabe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Fijate En Esto

Cuando me pasa algo asì, entonces abro la pàgina en el explorador, entonces veo el codigo fuente que te genera el menù "VER/CODIGO FUENTE" del I.E. y busco la parte donde deberìa salir el nombre y ruta exacta de tu imagen.
Aveces en este codigo te sale Src="carpetaimagennombre.gif" cuando lo que querìas es src="carpeta/imagennombre.gif", entonces me doy cuenta que en mi Php olvidè algo... espero me entiendas.

En muchas ocasiones no veo el problema en el PHP, pero aquì llego a confirmar si estoy asignando mal alguna variable o algo asì ya que en teorìa todo deberìa estar bien, y viendo tu còdigo, creo que no deberìa haber problemas.....
__________________
http://www.autosyautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 13:44
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
lo he probado

He probado lo de ver el codigo fuente y resulta que no me inserta el nombre de la imagen:

<img src="" width="100" height="77" hspace="5" vspace="5" border="1" align="left">

no se que le pasará... otros datos si que se insertan, como los textos, pero en el tema de imagenes... nada de nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 03:49
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
nadie mas?

nadie más sabe cómo puedo hacerlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 19:03
Avatar de Seia Cair  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
simplemente que no puedes guardarlo en ese php. Prueba con el txt o una base de datos como dios manda.

digo yo...
__________________
Tú no necesitas una razón para ayudar a alguien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 20:41
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si tu form pasa las variables por POST haz lo sgte:
<img src="<? echo $_POST["fotomini"]; ?>" width="100" height="77" hspace="5" vspace="5" border="1" align="left">

espero q t sirva de algo, salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 18:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Estimado, puedes visitar el tutorial escrito por el maestro Cluster

http://desaweb.forosdelweb.com/showt...ht=crear+tabla
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Busqueda Re: Como insertar imagen con php

Bueno yo nesecito cargar el pach a un campo de texto y luego guardarlo como tipo blob en mysql pueden ayudarme?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.