Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como insertar un registro, en varias tablas

Estas en el tema de Como insertar un registro, en varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ire directo al grano... Tengo una base muy pequeña con las tablas normalizadas de la siguiente manera: Tengo 3 tablas: 1- Tabla Hotel IDHotel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Como insertar un registro, en varias tablas

Buenas, ire directo al grano...
Tengo una base muy pequeña con las tablas normalizadas de la siguiente manera:
Tengo 3 tablas:

1- Tabla Hotel
IDHotel
NombreHotel
DescripcionHotel

2- Tabla Hotel-Plan
IDHotel
IDPlan

3- Tabla Plan
IDPlan
NombrePlan
Descripcion

... La taba 1 y 2 estan relacion y la 2 y 3 estan tambien relacionadas por sus campos clave, debido a es una relacion de N - N , 1 un hotel puede tener mucho planes, y el plan puede estar en muchos hoteles, mi duda viene en la siguiente:

Yo tengo mi formulario de añadir hotel, donde esta todos los campos de la tabla hotel y el checkbox donde tildo los planes que tiene, pero como hago yo para guardar todo eso en un base de datos y que quede de una manera asi

1-Tabla Hotel
00001H
Hotel Foro Internacional
Hotel de lujo para geek

2- Tabla Hotel-Plan
0001H
1

3- Tabla Plan
1
TD
Todo Incluido

.. ¿Debe hacer un solo insert o son varios insert? - ¿Es recomensable hoy en dia usar un esquema normalizado de la base datos? Espero que me ayuden, llevo días con esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:38
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como insertar un registro, en varias tablas

¿IDHotel se genera al insertar el registro o lo tienes antes de enviar el formulario?

Tendrás que hacer un INSERT por cada tabla y asegurarte que vas a insertar el mismo ID en una tabla y en otra.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como insertar un registro, en varias tablas

Cita:
Iniciado por newboy_master Ver Mensaje
¿IDHotel se genera al insertar el registro o lo tienes antes de enviar el formulario?

Tendrás que hacer un INSERT por cada tabla y asegurarte que vas a insertar el mismo ID en una tabla y en otra.

Salu2.
Hola, No. Yo introduzco el código del hotel, la idea es como asociar de que ese hotel con lo planes, como te digo 1 hotel puede tener varios planes (Que estan el tabla planes)

Yo puedo registrar:
Hotel 1 Tiene Plan 1 - Plan 2 - Plan 3

Otro registro:
Hotel 2 tiene Plan 1 - Plan 3
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:54
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como insertar un registro, en varias tablas

te recomiendo que utilices como relacion otra tabla que no sea la id principal, relacionalos por rif y asi se te hace más facil y menos problematico
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Como insertar un registro, en varias tablas

realiza el registro de los planes desde otro formulario te estas enredando por no dejar, has la relacion por numero de rif y listo y asi todos los planes asociados a un numero de rif quedan obviamente asociados solo al hotel al cual pertenezcan.

recuerda un formulario para registrar el hotel y otro para los planes

Etiquetas: insert, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.