Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como instalo MD5?

Estas en el tema de Como instalo MD5? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos... Necesito almacenar ciertos datos encriptados en mis bases de datos de Oracle La verdad no se si voy por buen camino, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Pregunta Como instalo MD5?

Que tal amigos...

Necesito almacenar ciertos datos encriptados en mis bases de datos de Oracle

La verdad no se si voy por buen camino, pero segun la documentacion de PHP que he visto hay una funcion md5_encrypt() y md5_decrypt(), estas funciones segun dicen hay que bajar unos paquetes desde internet e instalarlas en el server y no se que opciones debo utilizar en el configure

Sera que hay otra forma mas facil de hacer esto?

Agradezco sus comentarios

Felicidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé donde has visto esas funciones (no las encontré en el buscador de PHP.net) pero ... podrías usar las librerías Mcrytp y para dar ese soporte a PHP debes instalar las extensiones correspondientes:

http://www.php.net/mcrypt

Esas son unas de las funciones más seguras que tienes para encriptar/desencriptar ..Pero, también podrías usar tus própios algoritmos de encriptación (lo cual no creo que sea muy recomendable "reinventar la rueda" para tal fin).

Si quieres asesoramiento sobre como instalar dichas extensiones .. deberías indicar que S.O. usa tu servidor y aclarar si usas un servicio de hosting o son tus própios servidores.

Por lo demás .. supongo que usaras SSL para "hacer llegar" tus datos a tu servidor desde tus formularios y demás .. por qué sino, no tiene mucho sentido encriptar en tu BD cuando los datos entre cliente-servidor pueden viajar "planos" (sin encriptación).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 15/11/2004 a las 11:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 11:55
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Otro comentario, segun yo tengo entendido, md5 no tiene desencriptacion. En php dispones de la funcion md5() , que encripta de la misma manera que los sistemas basados en UNIX, y ese algoritmo NO TIENE VUELTA ATRAS, es decir, se usa para contraseñas y la forma de validar la contraseña es encriptando y comparando. no existe forma de recuperar lo encriptado en MD5.

busca otras alternativas no md5. como te recomendo cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Mil Gracias Cluster y Chr_c

Estoy trabajando actualmente con Linux RedHat 7.3 y Enterprise y no utilizo el servicio de hosting

Lo que deseo encriptar son los password de los usuarios en una tabla de la BD

Felicidades y mil gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si se trata de passwords .. lo que se suele usar es simplemente MD5() .. pero, si se "olvidan" tus contraseñas .. lo que se hace es generar una nueva -> registrarla en tu BD y comunicarsela a tu usuario.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Mil Gracias Cluster

Me canciono la vaina con el MD5()

Mis respetos, Felicidades
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 16:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por chr_c
Otro comentario, segun yo tengo entendido, md5 no tiene desencriptacion. En php dispones de la funcion md5() , que encripta de la misma manera que los sistemas basados en UNIX, y ese algoritmo NO TIENE VUELTA ATRAS, es decir, se usa para contraseñas y la forma de validar la contraseña es encriptando y comparando. no existe forma de recuperar lo encriptado en MD5.

busca otras alternativas no md5. como te recomendo cluster


No tiene sentido que un algoritmo no tenga vuelta atrás... es un algoritmo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 19:38
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Appletalk


No tiene sentido que un algoritmo no tenga vuelta atrás... es un algoritmo.
entonces porque para crakear contraseñas de unix se hace por "fuerza bruta", si es que se puede volver?????
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 05:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Appletalk


No tiene sentido que un algoritmo no tenga vuelta atrás... es un algoritmo.
Tiene todo el sentido del mundo si durante el proceso se pierde información sobre la cadena original, como es el caso de MD5.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 05:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Como md5, existe crc, md4 y otros algoritmos que lo que hacen es crear un hash de los datos. 2 cadenas pueden originar el mismo hash, por ejemplo, md5 solo puede generar 2^128 hashes, es decir, todas las cadenas del mundo solo puede generar uno de esos 2^128 hashes. Como 2 cadenas pueden producir el mismo hash (aunque es improbable), no hay forma de que desde el hash se obtenga la cadena original, por el simple hecho de que hay n cadenas que pueden generar ese hash.

Saludos.

PD: Otros algoritmos con perdidas son jpeg, mp3, ogg (compresiones con perdidas de informacion, no se regenera los datos originales, pero si una aproximacion decente).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.