Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como integrar, llamar desde o instalar alguna libreria para trabajar PERL y PHP

Estas en el tema de Como integrar, llamar desde o instalar alguna libreria para trabajar PERL y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Uso el sistema operativo win 7 de 32 bit, tengo instalado el ActivePerl-5.16.3.1604-MSWin32-x86-298023 y tambien el ActiveTcl8.6.1.0.297577-win32-ix86-threaded para interactuar y obtener información de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 09:13
Avatar de Aoshy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como integrar, llamar desde o instalar alguna libreria para trabajar PERL y PHP

Buenos días

Uso el sistema operativo win 7 de 32 bit, tengo instalado el ActivePerl-5.16.3.1604-MSWin32-x86-298023 y tambien el ActiveTcl8.6.1.0.297577-win32-ix86-threaded para interactuar y obtener información de equipos routers de marca cisco, teldat y huawei.

Tengo algunos script utilizando ActivePERL para hacer ping y telnet a esos equipos mencionados. Para hacer SSH uso otro script utilizando ActiveTCL pues con ActivePERL solo en la version de pago se pueden utilizar dichas librerias para trabajar con SSH. Los scripts mencionados se ejecutan desde cmd de windows, por ejemplo para usar el script para realizar un ping a una IP seria: nombre script.pl + lista IP

C:/[carpeta]/[script]> ping.pl listaIP.csv

el script necesita una lista de IP a los cuales se le haran ping el resultado obtenido es otro archico.csv con los IP que si responden.

Todos los script funcionan de la misma manera, se ejecutan y se obtienen archivos .csv que son leidos desde excel.

Pues bien.... ahora buscando en google he encontrado esto: http://www.php.net/manual/es/expect.examples-usage.php

Para este caso necesito utilizar mi script de SSH para lo cual necesito descargar un paquete de nombre EXPECT desde PECL que es el siguiente:
http://pecl.php.net/package/expect ademas del SSH2
http://pecl.php.net/package/ssh2

Obtenido de la web del manual de PHP http://www.php.net/manual/es/expect.installation.php donde se lee "Instalacion de extensiones PECL" a pesar de eso no logro entender nada .

Por favor si alguien ha intentado esto de llamar script de Perl desde PHP y los ha hecho funcionar me gustaria que me hechen una mano.

Gracias

Última edición por Triby; 30/06/2014 a las 10:20 Razón: Activar enlaces
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 10:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como integrar, llamar desde o instalar alguna libreria para trabajar PERL

Necesitas que el script PHP interactúe con el PERL o solo ejecutar el PERL para que genere los CSV?

Si es lo segundo, entonces puedes intentar exec() para ejecutar un archivo .bat con cmd; tal vez funcione.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 10:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como integrar, llamar desde o instalar alguna libreria para trabajar PERL

Lamento decirte que expect y ssh2 no tienen dll para windows. Necesitas compilar dichas extensiones desde windows. La documentación te manda a una sección para ese efecto: http://www.php.net/manual/en/install...s.building.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: alguna, integrar, libreria, perl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.