Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se lee una función

Estas en el tema de Como se lee una función en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Comentario: Lo bonito de este foro es que uno tiene a los mejores profesores, gracias chicos y chicas. Ahora la pregunta es. ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Como se lee una función

Hola amigos.
Comentario: Lo bonito de este foro es que uno tiene a los mejores profesores, gracias chicos y chicas.
Ahora la pregunta es. ¿Cómo se lee una función?
se donde encontrarlas pero no se como leer o interpretar como funciona alguien quiere compartir algo al respecto. Eternamente agradecido.

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Como se lee una función

Pues una función es como cualquier otra parte del código sólo que se utiliza cuando tu la llames. Pon una función en la que tengas dudas y vemos.

Un ejemplo muy sencillo:

Código PHP:
Ver original
  1. function a () {
  2.   return "Soy la función a";
  3. }
  4. echo a();

Cada vez que llames a la función "a" te devolverá lo que está en el "return" y lo usas a tu antojo, en un echo, lo metes en una variable, o lo que quieras. Piensa en una función cualquiera de PHP. Seguro que usas muchas funciones sin darte cuenta.

Por ejemplo isset.

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($variable)) {echo "la variable existe";}

¿Que hace isset? Hace un return true o return false si existe o no.

Lo único que debes tener en cuenta es que finalmente solo puedes hacer un return o no devolver nada sino es necesario, y que antes puedes hacer todas las instrucciones que quieras, incluso llamar a otras funciones o incluso llamar a la propia función.

Imgina algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. function conecta() {
  2. //Instrucciones para conectar a la base de datos
  3. }
  4. conecta();

Has conectado a la base de datos poniendo conecta(); ahora solo tienes que incluir la funcion en las páginas que vayas a usar la BD. También deberías hacer otra para consultar, para cerrar la conexión, etc. En el caso de conectar no necesitas que devuelva nada, pero si que es recomendable, si conecta que devuelva true y sino que devuelva false. Otra cosa es que luego compruebes lo que te devuelva pero por lo general suele ser mejor devolver algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se lee una función

Buenos días , gracias por tu respuesta de pronto no fui claro con mi enunciado.
Cuando uno busca funciones de php en la red es usual que le salga a uno el de la pagina oficial y le sale algo asi:
mixed forward_static_call ( callable $function [, mixed $parameter [, mixed $... ]] ) o esto
int func_num_args ( void )
Yo lo que quiero saber es como se lee esto que devuelve que debo obligatoriamente introducir que es opcional, pues la verdad se claramente que es una función para que sirve y como se hace pero ya quiero subir de nivel y dejar de estar inventando la rueda y explorar el mundo de funciones de las ya creadas en php. me hago entender?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 06:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Como se lee una función

Pues por ejemplo isset:
bool isset ( mixed $var [, mixed $... ] )

Sino me equivoco quiere decir que devuelve un valor booleano (true o false) y que acepta múltiples parámetros... isset($parametro1, $parametro2, $parametro3...).

No controlo mucho de eso pero si pinchas en los parámetros hay muchos enlaces que te explican todo. Como mixed. Es más fácil de lo que parece, ten en cuenta que está pensado para que se entienda lo más fácil posible, es más dificultad del idioma que otra cosa.

Etiquetas: lee
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.