Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo leer celdas de un archivo excel con la libreria PHPExcel

Estas en el tema de Cómo leer celdas de un archivo excel con la libreria PHPExcel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, sucede q tengo un reporte en excel (control de asistencia), para procesar los datos necesito leerlos con php con la libreria PHPExccel, esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 23:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Nuñoa Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Cómo leer celdas de un archivo excel con la libreria PHPExcel

Hola amigos, sucede q tengo un reporte en excel (control de asistencia), para procesar los datos necesito leerlos con php con la libreria PHPExccel, esta libreria acabo de descargarlo pero no logro entenderlo a la perfeccion..., tiene muchos ejemplos pero creo q son muy complejos, io solamente estoi buscando leer una celda y recorrerlos uno por uno hasta terminar, solamente ese es mi proposito, por favor si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho!

Código PHP:
<?php

/** Include path **/
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR '../../../Classes/');

/** PHPExcel_IOFactory */
include 'PHPExcel/IOFactory.php';


$inputFileName './sampleData/example1.xls';
echo 
'Loading file ',pathinfo($inputFileName,PATHINFO_BASENAME),' using IOFactory to identify the format<br />';
$objPHPExcel PHPExcel_IOFactory::load($inputFileName);


echo 
'<hr />';

$sheetData $objPHPExcel->getActiveSheet()->toArray(null,true,true,true);
var_dump($sheetData);


?>
Este codigo lee toda las celdas activas (con datos)...A partir de esto quisiera poder leer solamente las celdas que io necesite, por ejm leer la celda (1,3)

Espero su ayuda por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 02:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo leer celdas de un archivo excel con la libreria PHPExcel

Ahí va

Código PHP:

$XLFileType 
PHPExcel_IOFactory::identify('tuarchivo.xls'); 
$objReader PHPExcel_IOFactory::createReader($XLFileType); 
$objReader->setLoadSheetsOnly('sheet1'); 
$objPHPExcel $objReader->load('tuarchivo.xls'); 

//Aqui viene lo que te interesa

$objWorksheet $objPHPExcel->setActiveSheetIndexByName('sheet1'); 
echo 
'cell A1 is ' $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('A1')->getFormattedValue(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Nuñoa Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo leer celdas de un archivo excel con la libreria PHPExcel

gracias @roombah por tu pronta respuesta; el codigo funciona perfectamente, gracias de antemano; sin embargo quisiera preguntarte alguito mas, no habra una opcion con el que pueda reccorrer la hoja de excel como si fuera un vector?, osea, lo q deseo es recorrer los datos, por decir comenzar en la celda A1, A2, A3, A4, ... hasta terminar (pa recorrerlo con un FOR), espero se pueda! gracias de antemano amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Nuñoa Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo leer celdas de un archivo excel con la libreria PHPExcel

bueno, buscando encontre este codigo, que si hace lo q necesito... dejo el codigo por si alguien le sirve, gracias por la atencion, si se puede mejorar, genial...

Código PHP:
//Este codigo muestra el contenido de la celda B1

echo 'La celda B1 es: ' $objPHPExcel->getActiveSheet()->getCellByColumnAndRow(11)->getFormattedValue(); 
Saludos!

Etiquetas: phpexcel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.