Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como leer fechas de un Varchar

Estas en el tema de como leer fechas de un Varchar en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un problema con las fechas estoy trabajando php con mysql, la instruccion de php para capturar la fecha es mktime(), en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
como leer fechas de un Varchar

buenas
tengo un problema con las fechas estoy trabajando php con mysql, la instruccion de php para capturar la fecha es mktime(), en la base de datos el campo que recibe esta fecha es varchar(10) y cuando voy a realizar una consulta aparace esto 1125777964 en vez de una fecha normal. No se como interpretar todos esto numeros...... alguien podria ayudarme porfavorcitoooooo....... GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 12:37
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: como leer fechas de un Varchar

Muevo tu consulta de BD a PHP, ya que no corresponde.

Estas utilizando PHP, estas usando funciones propias de PHP como mktime() y eso es lo que guardas en MySQL.

Una BD es un repositorio o almacén de datos y si ingresas basura, basura te va a regresar.

Primero que todo, MySQL tiene campos tipo fecha (DATE), que deberías utilizar en ves de VARCHAR para almacenarlas. VARCHAR es tipo caracter y podes almacenar cualquier cosa, o sea, quien sabe lo que se guarda ahí sos vos como programadora y quien debería saber como extraer la información, es quien diseñó el programa.


Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 13:28
Avatar de Scailay  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: como leer fechas de un Varchar

La función mktime devuelve la fecha en formato UNIX, esto es, el número de segundos que han pasado desde el 1 de enero de 1970.

Para lo que quieres hacer, lo mejor es que definas el campo de la fecha de la base de datos como DATE, y a la hora de insertar la fecha actual en la consulta lo hagas con la función CURDATE(), que devuelve la fecha actual con el formato yyy-mm-dd (el formato en el que MySQL trabaja con fechas).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.