Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como leer informacionde un archivo excel

Estas en el tema de Como leer informacionde un archivo excel en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, estoy haciendo un sitio web en el cual los clientes me pasan su informacion en archivos excel y necesito crear un modulo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como leer informacionde un archivo excel

Buenos dias, estoy haciendo un sitio web en el cual los clientes me pasan su informacion en archivos excel y necesito crear un modulo para poder leer estos archivos, y generar el sql para ingresar la informacion a la BD, espero me puedan ayudar.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:35
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Como leer informacionde un archivo excel

Si los archivos excel tienen formato CSV podrías usar esta funcion

http://es2.php.net/manual/es/function.fgetcsv.php

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:26
Avatar de clustering  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Como leer informacionde un archivo excel

Yo lo hago con una libreria ExcelReader.. es muy te lo lee a un array.. toda la informacion incluso lee diferentes hojas que pueda tener el archivo excel.. pero solo funciona hasta donde se hasta excel 2003

Mira te paso un trozo de codigo si te sirve te paso la libreria no recuerdo de donde lo baje..
Código:
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();

    // Set output Encoding.
    $data->setOutputEncoding('CP1251');

    $enlace = "miexcel.xls";
    $data->read($enlace);

    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
//aqui estoy sacando de la hoja o libro 1 el numero de filas.. 
    $fin = $data->sheets[0]['numRows'];
y qui estoy leendo del libro 1 la celda 1, 1 y asi de facil puedes leer no hay nada mas sencillo jejeje
     $codigoP = $data->sheets[0]['cells'][1][1];
.................
Si quieres mas informacion te peudo puesar como dije la libreria y la forma en que lo estoy usando..
__________________
Nunca escupas arriba, ni orines contra el viento... :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como leer informacionde un archivo excel

Muchas gracias Syncronice me sirvio de mucho ya me funciona, pero si me gustaria que me pasaras la libreria clustering para hacerlo de esa forma y ver cual me conviene mas, mi correo es [email protected]


Saludos y Gracias.

Última edición por azpo; 25/05/2009 a las 10:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.