Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como limito un TEXTAREA? (PHP)

Estas en el tema de Como limito un TEXTAREA? (PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. uso PHP y tengo un textarea.. me gustaria limitar los caracteres de este, alguien sabe como puedo hacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:57
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como limito un TEXTAREA? (PHP)

uso PHP y tengo un textarea.. me gustaria limitar los caracteres de este, alguien sabe como puedo hacerlo?
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
En mi caso lo he hecho con javascript, tal ves otro pueda agregar una alternativa de php. Por html no pude hacerlo. este es el codigo:

function puede_seguir()
{
var mensaje = document.getElementById('mensaje').value;
if(mensaje.length>=999){
event.keyCode=0;
alert("Llego al maximo de caracteres permitidos");
}

}

en la definicion del textarea en html puse esto:
<textarea name="mensaje" id='mensaje' cols="55" rows="15" onKeyPress="puede_seguir();">{mensaje}</textarea>

Con esto me escribe hasta 999 caracteres.
Pruebal y espero que te sirva.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:28
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Gracias,pero..

Gracias, pero, me interesaria que fuera solo PHP, si es posible, de todas formas tengo muy en cuenta tu opcion, y la aplicare si no pudiera en PHP. Gracias!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 18:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por Pazosele
Gracias, pero, me interesaria que fuera solo PHP, si es posible, de todas formas tengo muy en cuenta tu opcion, y la aplicare si no pudiera en PHP. Gracias!
PHP se ejecuta del lado del servidor, no tiene control sobre lo que suceda en la PC del cliente... como limitar los carácteres insertados. En conclusión: no sé qué tengas en mente... pero lo de Martin está bien.

Hay que diferenciar bien JavaScrip de PHP. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 05:11
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
muchas Gracias!!!!!
No os doy mas la brasa con estas cosas de JavaScript!
Preo me habeis ayudado mucho :D
Saludos!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
sera posible agregar una variable que muestre cuantos caracteres han sido ingresados? osea que reaccione al keypress que me diga por ejemplo "11 de 999 caracteres" y que se actualice automaticamente al pulsar mas teclas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Claro... vamos a lo de siempre.. consulta las FAQ, quedó claro que esto coresponde a JavaScript: http://www.forosdelweb.com/showthrea...745#post259745

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ups... gracias por la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Otro detalle ...

En PHP siempre vas a poder validar como opción final y definitiva (la que manda) cuantos caracters tiene tu variable:

Código PHP:
if (strlen($_POST['tu_textarea']) > 100){
   echo 
"OPs!. no funcionó la validación javascript o me estás intentando engañar... grrr. Pero PHP siempre estará aquí para que note pases de listo xDD";

Es decir .. por temas de "usabiliad" de tus aplicaciones .. sigue usando javascript ..pero como "seguridad" usa siempre en última instancia PHP .. Ya sé que tendras que hacer "el doble del trabajo" pero no es lo mismo dar cierta "usabilidad" a tu aplicación que a su vez darle seguridad.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como limito un TEXTAREA? (PHP)

Cita:
Iniciado por Pazosele Ver Mensaje
uso PHP y tengo un textarea.. me gustaria limitar los caracteres de este, alguien sabe como puedo hacerlo?
Yo sugiero usar esta función en Javascript, que recibe como parametros: 'id' (id de la caja de texto o cualquier componente en el que se pueda escribir) y 'max' (cantidad máxima de caracteres).

Este el código de la funcion:
Código:
function limitarCajaTexto(max, id){
	if(max < document.getElementById(id).value.length )
			document.getElementById(id).value = document.getElementById(id).value.substr(0, max);
}
Para aplicar al ejemplo seria de la siguiente manera:
Código:
<textarea id="caja" onkeyup="limitaCajaTexto(25,'caja');">
Limitado a 25 caracteres
</textarea>
Espero les sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.