Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Estas en el tema de ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Tengo un archivo php en el que guardo una serie de funciones y quiero poder llamar a una función de esa lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Hola a tod@s:

Tengo un archivo php en el que guardo una serie de funciones y quiero poder llamar a una función de esa lista desde otro archivo php. La idea es usar el archivo PHP primero como un almacén de funciones e ir llamando a cada una de ellas según vaya necesitando desde otro PHP. El problema es que no se como llamar a ese archivo especificando la función que quiero que se ejecute.

Ejemplo de lo que necesito hacer:

Archivo1.php
----------------

<? php
función 1
función 2
función 3
?>

Archivo2.php
----------------

<? php
llamar función 3 del archivo 1
?>

Normalmente llamaría al archivo con:

include('Archivo1.php');

¿Se le puede pasar un parámetro al Include o conocéis otro modo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Al momento de incluir al archivo de las funciones, éstas están disponibles, por lo que puedes llamarlas en cualquier parte del resto del archivo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Yo creo que hay que estudiar un poco el funcionamiento básico de PHP antes de cualquier cosa, estas preguntas son de curso y bastante fundamentales.

Y ya sé que tal vez vayan a decir "que nadie nace sabiendo" y es cierto, pero tampoco nacemos en los foros como para no dedicarle un poco de tiempo a la búsqueda de conocimiento por cuenta propia.

En 5 minutos se resuelve todo: leyendo el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 06:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo creo que hay que estudiar un poco el funcionamiento básico de PHP antes de cualquier cosa, estas preguntas son de curso y bastante fundamentales.

Y ya sé que tal vez vayan a decir "que nadie nace sabiendo" y es cierto, pero tampoco nacemos en los foros como para no dedicarle un poco de tiempo a la búsqueda de conocimiento por cuenta propia.

En 5 minutos se resuelve todo: leyendo el manual.
Crees pateketrueke que si lo hubiera encontrado en los múltiples manuales que he consultado y estudiado estaría preguntándolo. Si conoces algún manual donde venga la respuesta a mi pregunta, te agradecería que me pusieses un link para consultarlo.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

A parte de pateketrueke hay alguien que sepa como puedo solucionar mi problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 06:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Al momento de incluir al archivo de las funciones, éstas están disponibles, por lo que puedes llamarlas en cualquier parte del resto del archivo.

Saludos
Gracias Alexis88, pero puedes aclararme tu respuesta, porque no termino de ver la solución.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 08:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Es increíble que algo así de básico no lo quieras entender:

funciones.php
Código PHP:
Ver original
  1. function foo() {
  2.   return 'bar';
  3. }

script.php
Código PHP:
Ver original
  1. include 'functiones.php';
  2.  
  3. echo foo(); // bar

Más simple no puede ser, ¿así o más claro?

Ahora, lo que sí no es posible es lo siguiente (al menos no en PHP <= 5.5):
Cita:
<? php
llamar función 3 del archivo 1
?>
No puedes incluir sólo una función (a menos que esté en su propio archivo) y ejecutarla, en dado caso debes incluir todo el script donde está definida la función y utilizarla.

En el caso de PHP 5.6 ya puedes incluir funciones de manera independiente debido a que los namespaces ya lo soportan.

Cita:
Iniciado por lince55555 Ver Mensaje
A parte de pateketrueke hay alguien que sepa como puedo solucionar mi problema
¿Te ofende la manera en que te ofrezco orientación?

Yo que tu me acostumbraría.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 08:54
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Cita:
Iniciado por lince55555 Ver Mensaje
A parte de pateketrueke hay alguien que sepa como puedo solucionar mi problema

un manual que no esta de mas http://phpya.com.ar/
Tu solucion http://www.phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=59
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo llamar a una función determinada que está en otro archivo?

Muchas gracias enlinea777. Tu contestación era justo lo que necesitaba.

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
un manual que no esta de mas [url]http://phpya.com.ar/[/url]
Tu solucion [url]http://www.phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=59[/url]

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.