Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo mandar información usando post sin usar un formulario?

Estas en el tema de ¿Cómo mandar información usando post sin usar un formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito enviar el valor contenido en un vinculo HREF desde una página HTML hacia una pagina PHP para hacer una consulta en mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Cómo mandar información usando post sin usar un formulario?

Necesito enviar el valor contenido en un vinculo HREF desde una página HTML hacia una pagina PHP para hacer una consulta en mi base de datos... pero sin hacer uso de formulario

Ejemplo:

Si el usuario hace click en el vinculo HOTELES en la pagina HTML, quiero capturar este valor en la pagina PHP para mostrar la lista de hoteles disponibles

lo que tengo hasta este momento es lo siguiente:

En HTML:

<a href="busqueda.php" name="post" title="hoteles" >Ver Hoteles</a><p>

En la pagina PHP:

<?php
$nombre = $_post['title'];
mysql_connect("localhost","root","password");
mysql_select_db("turista");


$sql="SELECT * FROM sitios WHERE tipositio=\"$nombre\"";
$res=mysql_query($sql);
while ($valor = mysql_fetch_array($res)) {
$variable1 = $valor["nombre"];
?>
<html>
<body>
<?php echo $variable1; ?>
</body>
</html>

Con este codigo no logro ver el listado de hoteles ¿que necesito cambiar en el codigo para obtener el resultado deseado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 17:37
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Cómo mandar información usando post sin usar un formulario?

Necesitas aprender primero HTML; va antes que PHP.

No puedes hacer lo que quieres --sin JavaScript--, pero es un caso típico donde el valor debería ser enviado por URL.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="archivo.php?buscar=valor">Enlace</a>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // archivo.php
  3.  
  4. echo $_GET['buscar']; // Imprime 'valor'
__________________
I ♥ The Music!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo mandar información usando post sin usar un formulario?

Gracias por su comentario amigo y por su aporte que es lo que mas me interesaba, pero al enviar la informacion con el metodo GET esto se refleja en la URL y con el POST se supone que el valor unicamente se refleja en el archivo destino..y eso es lo que pretendo obtener...

pero muchisimas gracias...

Última edición por Totto3; 29/06/2010 a las 18:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 19:29
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Cómo mandar información usando post sin usar un formulario?

Y además el valor va junto con la petición con lo que hay que tener cuidado. ¿Qué problema que lo muestra por URL?; en una búsqueda se querría así. Repito, es en estos casos donde, precisamente, el valor debería ser enviado por URL.

Creo ya antes hubo esta discusión. Pero si es por cuestiones estéticas, perdón, pero es un argumento sin sentido.

Como sea, tienes que recurrir a un formulario, quizá oculto y enviarlo con JavaScript tomando el valor de un enlace. Tema que ya no corresponde a este foro y que no es nada recomendable.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: mandar, post, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.