Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como manejar sesion de usuario?

Estas en el tema de ¿Como manejar sesion de usuario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de vuelta... Tengo un formulario de login (login.php) que se procesa con log.php, y de ser correcto conduce al siguiente menu: Lo que debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 14:03
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Como manejar sesion de usuario?

Hola de vuelta...
Tengo un formulario de login (login.php) que se procesa con log.php, y de ser correcto conduce al siguiente menu:



Lo que debo hacer luego obviamente es desarrollar los scripts de modificar y ver datos personales, pero como se hace para conservar el id de usuario que viene de log.php para el resto de los scripts, en los cuales es necesario este dato? Sin el no puedo mostrar datos del usuario, porque no se que usuario es.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 14:20
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: ¿Como manejar sesion de usuario?

$_SESSION['id_usuario']=$row['id_usuario'];
obviamente esto puede que.no te sirva ya que no nos muestras tu codigo
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 14:32
Avatar de AlejandroGalvez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 189
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 49
Respuesta: ¿Como manejar sesion de usuario?

Si necesitas conservar el ID del usuario puedes hacerlo por $_SESSION como te ha indicado xSkArx. Pero si no es un dato sensible o una variable maestra para determinar si está logueado o no, entonces pásalo por URL o incluso por cookie.

http://tu-sitio.com/?id=4

Etiquetas: formulario, manejar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.