Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como manipular un boton (type="button")

Estas en el tema de como manipular un boton (type="button") en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero puedan ayudarme, queria saber como puedo manipular un boton para un formulario, ya que los pongo y luego al hacerles una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
como manipular un boton (type="button")

Hola a todos, espero puedan ayudarme, queria saber como puedo manipular un boton para un formulario, ya que los pongo y luego al hacerles una sentencia if, no almacena los datos, esto lo estoy haciendo con true y false, aca un ejemplo sencillo..

<form
method="get" action="sumar.php">
<input type="text" name="dato1" >
<input type="text" name="dato2" >
<input type="button" name="boton" value="Sumar">
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>
<?
if ($boton ==true)
$suma=$dato1+$dato2;
echo $suma;
?>

bueno eso eso, al ingresar valores en los campos de texto, no me los suma, me arroja resultado 0, en cambio si cambio el typo de button a radio, marco el radio, y los suma sin ningun problema. Bueno eso me gustaria saber, si alguen sabe como sentenciar o manipular un boton, se lo agradeceria mucho... saludos (Y)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como manipular un boton (type="button")

1 - los short tags están depreciados, usa <?php

2 - los valores se obtienen a través de $_POST o $_GET según el caso

3 - un input type="button" devolverá lo correspondiente a su value, la idea es que existan varios pero como input type="submit", o usar radio según el caso

4 - usar isset() para verificar si se ha enviado un form.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como manipular un boton (type="button")

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
1 - los short tags están depreciados, usa <?php

2 - los valores se obtienen a través de $_POST o $_GET según el caso

3 - un input type="button" devolverá lo correspondiente a su value, la idea es que existan varios pero como input type="submit", o usar radio según el caso

4 - usar isset() para verificar si se ha enviado un form.
pero el submit se manejaria con true y false?, como lo intente hacer con el type="button"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como manipular un boton (type="button")

no, de hecho la forma de detectar si se ha recibido un submit es con:

if (isset($_POST['name_button'])) {...

o usar $_SERVER['REQUEST_METHOD']; si lo deseas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como manipular un boton (type="button")

muchas gracias (Y)

Etiquetas: manipular, formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.