Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como modificar este codigo para enviar email de confirmacion?

Estas en el tema de Como modificar este codigo para enviar email de confirmacion? en el foro de PHP en Foros del Web. El código que tengo es solamente para registrar usuarios y guardar en la base de datos lógicamente, ahora lo siguiente que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Como modificar este codigo para enviar email de confirmacion?

El código que tengo es solamente para registrar usuarios y guardar en la base de datos lógicamente, ahora lo siguiente que quiero hacer es que me envie un mail de confirmación, pero ya es algo avanzado de php para mí, si alguien pudiera ayudarme con esto...
Código PHP:
<?php


//$id = $_POST['id'];
$user $_POST['username'];
$nom $_POST['nombre'];
$apel $_POST['apellidos'];
$email $_POST['email'];
$pass1 $_POST['contrasena'];
$pass2 $_POST['repetircontrasena'];
$sexo $_POST['sexo'];
$pais $_POST['pais'];
echo 
"$nom $apel $user $email $pass1 $pass2 $pais $edad $sexo ";

require(
'conexion.php');


$sql "INSERT INTO `usuarios` (`username`, `nombre`, `apellidos`, `email`, `pass1`, `pass2`, `sexo`, `pais`) VALUES ('$user', '$nom', '$apel', '$email', '$pass1', '$pass2', '$sexo', '$pais');";


$result mysql_query($sql);

mysql_close($con);
header("Location:thanks2.html");
?>
__________________
Ser o conocer ese es el dilema...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como modificar este codigo para enviar email de confirmacion?

CWeeD,

Podés agregar :

Código PHP:
mail($email"Confirmación de Registro"," Gracias por registrarte. Hemos recibido tus datos""From: [email protected]"); 
justo antes del header(); al final.

Saludos!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como modificar este codigo para enviar email de confirmacion?

Sugerencia: Agregar a tu base de datos un campo de confirmación y un campo identificador único.

1ra parte: tu formulario

2da parte: se analiza lo que tienes de tu formulario para enviar el correo, en mi caso le agregué la siguiente línea...
$mensaje.= "Confirmacion: http://mipagina.php?num_solic=".$num_solic."\n\n";

sino no te quieres dar mala vida con un campo de eso, a veces trabajo utilizando el tiempo para obtener un valor unico...

$valorUnico=date('YmdHis'); (Año+mes+dia+hora+minuto+segundo)

luego envia por utilizando la funcion mail.

3ra parte:
Confirmacion
$num_solic=$_GET['num_solic'];//para obtener el valor que envias desde el correo electronico
$sql="select * from solicitudes where num_solic='$num_solic'"; //sentencia SQL donde se verifica y obtiene la clave principal
$conex=pg_query($sql); //conexion con la base de datos
$reg=pg_fetch_object($conex); //me gusta trabajar con objetos
if($reg->confirmacion==0)// se verifica que el campo no este confirmado
{
echo $reg->confirmacion;
$sql2=" UPDATE solicitudes
SET confirmacion = 1
WHERE num_solic = '$num_solic'";
pg_query($sql2);
}

Espero que te sea de ayuda.

Última edición por Sirrohan; 12/09/2011 a las 07:56 Razón: agregar GET
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como modificar este codigo para enviar email de confirmacion?

Bueno te paso este aporte que esta en este foro, [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-activacion-cuenta-usuarios-via-e-mail-564126/"]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-activacion-cuenta-usuarios-via-e-mail-564126/[/URL] ese esta bastante bien

Un Saludo!!

Etiquetas: email, html, modificar, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.